官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: bhua9

[育儿经验] 10周大宝宝,睡眠改善进行中--更新到9个月

江湖老手

SLEEP:
1. Settling techniques
Important: winding down prior to bed time
Lower stimulation: take away toys, no bright lights, reduce noise level
Full wrap-Angel wrap
Low stimulus room (no direct sunlight)
Soft music
Rocking and patting
Dummy (我发现护士挺倾向于用奶嘴的,哄宝宝睡的时候也不必拔奶嘴,护士说宝宝睡着了会自己吐掉的)
2. Resettling
Wait for full cry, resettle by patting, stroking, rocking, dummy if preferred
Pick up briefly to comfort and relax
repeat process as needed.
(我家宝宝睡过了第一个睡眠周期,很难resettle回去的. 经常我重复以上的动作半个小时以上,他就眯个5分钟,10分钟,有时候根本就睡不回去.这就是考验妈妈们耐心的时候.护士说遇到这种情况,执行半个小时妈妈可以给自己一个break, 不然妈妈内心烦躁的话,宝宝会感受到,更难哄回去的)

江湖老手

本人到目前来看,最满意的地方是----护士根本没说要让宝宝哭到自己睡着.所有需要做的就是,宝宝一开始烦躁,不肯入睡的时候,妈妈要在旁边有克制有方法地安抚.宝宝哭得实在厉害的时候,也可以适当地抱起来一下.
通过不断地重复这样的过程,让宝宝建立起条件反射和意识,就是玩累了就要睡觉,没有其他选择.

正式会员

bhua9 发表于 2014-4-18 03:51

我之前生孩子的医院,mitcham private.
因为之前交过excess fee了,所以到时候住院4,5天就不用再付钱了,这 ...

谢谢。她家的waiting list 有多长啊?

正式会员

bhua9 发表于 2014-4-18 03:51

我之前生孩子的医院,mitcham private.
因为之前交过excess fee了,所以到时候住院4,5天就不用再付钱了,这 ...

另外,已经交过excess fee是从哪算啊?今年交过了?一年只用交一次吗?

初入江湖

我们家宝宝和lz的一样大,6,7周的时候也睡得很差,一度想去报名。白天睡得不好,夜晚还行。
这两周好些了,夜晚更好了,白天也好一点点,白天睡得还是相对少。
不过就是他总要我们放手上睡着了再放床上,还没有自己睡着的能力。
看了lz的又想去报名巩固一下呢。

初入江湖

我家宝宝跟LZ宝宝白天比较像 , 半个小时醒过来拍着眼看眼睛闭起来了突然又睁开了, 确实考验妈妈耐心, 而且抱起来更难SETTLE 回去

初入江湖

我家七周

高级会员

近来学习了 我家快12周白天抱睡 晚上睡了8 9点可以放下

江湖老手

兔妈 发表于 2014-4-18 09:39

谢谢。她家的waiting list 有多长啊?

一个月吧。也看宝宝月龄的,好像年纪小的比较快能排到

江湖老手

兔妈 发表于 2014-4-18 09:41

另外,已经交过excess fee是从哪算啊?今年交过了?一年只用交一次吗?

对的,一年只用交一次。我2月份生孩子的时候交过了,就不用再交了

发表回复