官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tqlcpa

[转载] 草莓酵素

初入江湖

MARK

正式会员

cnipac 发表于 2013-11-21 13:12
单糖还是糖...还是会胖,还是会起到糖的作用..所以一次不能喝太多。“特别是有高血糖的人一定要少量多次饮用.因为酵素是用大量砂糖来培养发酵菌的,饮用后会使血糖值瞬间上升。健康的人对此倒没有什么,血糖值瞬间升高,会给人一种饱腹感,进而减少了食物的摄取,时间长了,会把人的饮食调整到一个正常水平,人不知不觉就会瘦下来。但是本身血糖值偏高的人要慎重哦,这可全是糖哦!”
你可以看看这两篇博文http://blog.sina.com.cn/s/blog_640f6f420102ecru.html和http://blog.sina.com.cn/s/blog_640f6f420102ecuc.html,第二篇博文有介绍酵素为什么能帮助减肥

正式会员

哈啊哈~  今天回家有事情做了~ 感谢LZ

正式会员

谢谢,学习了新知识

正式会员

ahwen 发表于 2013-11-21 13:29
真的好多糖呀,血糖高的人能喝吗?
一次不能喝太多,“特别是有高血糖的人一定要少量多次饮用.因为酵素是用大量砂糖来培养发酵菌的,饮用后会使血糖值瞬间上升。健康的人对此倒没有什么,血糖值瞬间升高,会给人一种饱腹感,进而减少了食物的摄取,时间长了,会把人的饮食调整到一个正常水平,人不知不觉就会瘦下来。但是本身血糖值偏高的人要慎重哦,这可全是糖哦!”

初入江湖

tqlcpa 发表于 2013-11-21 15:15
所以一次不能喝太多。“特别是有高血糖的人一定要少量多次饮用.因为酵素是用大量砂糖来培养发酵菌的,饮用 ...
这种家庭生产的没法保证的就是每次发酵里面生长的菌种都是一致的。如果有有害细菌或者霉菌混入,对老人和孩子还有孕妇等易感人群造成伤害。还有就是发酵后的液体还称不上是酵素(酶),称之为经过(不明菌群的酵母和其它)发酵的高浓度的草莓糖汁或者尚未完成的草莓酱还差不多...大量的砂糖会降低水分活度使得大多数的酵母难以存活,自然有生物活性的酶(本质上是蛋白质)也会变性失活。所以用温水冲还是开水冲能影响的也就是还存在于发酵后液体中的菌群,因为不知道有没有混入有害菌群,用开水冲可能对老人孩子孕妇之类的人群更有好处一些。即便在酶在冲制过程中没有失活,经过胃酸的冲击后也基本不会有活性了。很遗憾我没法认同这样的“酵素"对健康其它的好处,我能看到的坏处可能更多些。如果追求益生菌对肠胃的好处和草莓对身体的好处,用草莓压碎榨汁拌益生菌饮料对身体的好处会更大一些。
如果把草莓事先焯水再加入大量的砂糖,做成草莓酱也是不错的选择。

江湖老手

谢谢分享

江湖老手

高级会员

自己在家做的东西就是担心没控制好,反而大肠杆菌超标之类,类似于好多人不推荐在家酿红酒一样。。。纠结呀不过纠结完还是要试一试!哈哈

江湖老手

路过,过来看看

发表回复