官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: smilingrose

[育儿经验] 十个月的娃,如何戒抱睡和夜奶啊?

正式会员

眺望 发表于 2014-4-9 22:21

俺家抱睡到8个月,好像还久一点,然后奶睡起夜差不多到20个月...
没有去搞什么睡眠训练,之后总结经验:

请问是半睡半醒的时候一点点放开吗?一放娃立马就精神了啊。。。
如果完全睡沉了倒是放得下的。

江湖老手

我家妞是抱睡的,现在19个月了,12KG+,抱起来很重。我是找个舒服的椅子,周围放好坐垫支撑,搂着娃的上半身,小胖腿放在我身上,然后我给娃哼着歌,自己看电影或上网,这样一点都不累,抱多久都没压力呀。

江湖老手

我家妞小的时候好像是6个月之前吧,白天全是猫睡,睡一会就醒,或者抱着睡很久,一放小床就醒。我还是坚持给她培养作息习惯,到点就安抚她睡觉。现在大了,感觉好多了,到点搂过来,一般20分钟就睡了,放在小床上能睡2个小时的长觉,晚上也是早就睡过夜了。所以我从没觉得抱睡是个大麻烦,也从没想过给孩子睡眠训练。培养好的作息习惯特别重要。

正式会员

ahwen 发表于 2014-4-10 13:19

我家妞小的时候好像是6个月之前吧,白天全是猫睡,睡一会就醒,或者抱着睡很久,一放小床就醒。我还是坚持 ...

你家宝宝猫睡什么时候能睡长觉的,用训练吗,我家的一次只能睡20分钟,愁人

初入江湖

我家妞小的时候好像是6个月之前吧,白天全是猫睡,睡一会就醒,或者抱着睡很久,一放小床就醒。我还是坚持 ...

改了夏令时会对你家宝宝的作息有影响吗

江湖老手

Kriss 发表于 2014-4-10 17:28

改了夏令时会对你家宝宝的作息有影响吗

没有,马上就按新的作息。

江湖老手

zfwn 发表于 2014-4-10 14:02

你家宝宝猫睡什么时候能睡长觉的,用训练吗,我家的一次只能睡20分钟,愁人 ...

我家的从来没训练过,因为全家人都听不得孩子哭。
我家6个月之前猫睡很严重,过了6个月明显好转,1岁以后几乎没有了。现在睡觉很踏实,白天一睡就是2个小时以上。所以我觉得孩子大点就好多了。当然这也跟各个孩子有关的。

正式会员

按说我家娃作息挺规律的啊,每天的时间安排都基本一样。睡觉也基本是到点就哄。
我以前一直以为抱睡是他频繁夜醒的原因,但是看到你的回复,我有点发晕,显然你家是抱睡但不会频繁夜醒。
到底肿么回事啊

正式会员

更新一下,娃这个星期睡眠和吃饭都有很大进步。
总结下来有两个原因,不过至今不知道到底是哪个在起作用
一是推拿,我买了本书,按照小儿夜惊的穴位给他推了四五天。
二是吃了日本樋屋奇应丸,也是吃了四五天。
然后这几天娃的睡眠就有了明显好转,先是夜奶之前不起来哭了,到平时该哭的时候有时只是大叫一声翻个身,有时完全没声音,一直睡。再者有几天根本没起来吃夜奶,直接睡到早晨五六点钟,有几天十一点半起来吃个奶然后倒头就睡。。。
为娘的简直激动得载歌载舞打算扭秧歌啊!!!

初入江湖

smilingrose 发表于 2014-4-20 00:56

更新一下,娃这个星期睡眠和吃饭都有很大进步。
总结下来有两个原因,不过至今不知道到底是哪个在起作用
一 ...

请教书名及吃的在哪买的,谢谢

发表回复