官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: CRSA2006.

[会计] 有个印度老板日子真不好过

新手上路

原帖由 CRSA2006 于 2011-12-11 16:23 发表
这个人对大老板向来是笑脸相迎的,对下属做威作福的,当着我的面就说另一个员工是个cow,从来不承认自己有错,总能有说法推到别人身上。
我包括我team里的只是个小兵,不可能弄走他,虽然我一直在诅咒。  
我看看 ...

哈哈,就我看在眼里的这一年,同个职位就走了3个。下面的走了4.我们部门一共才6个。

正式会员

原帖由 JackieC 于 2011-12-11 16:36 发表
大老板根本不会有任何怜悯之心的,因为公司有时需要这种坏人。他需要这种人才会给他生存空间的。你找他谈除非你认为你对公司的利益高于那个印度人不然是不会有任何结果的。反而让他知道你的想法根据变本加厉的针对你。不要做无谓的暴露。

确实对。我们几个人对公司的利益不会高于那个人的。那个人主管财务部和Admin的,人又聪明,又会颠倒黑白,说是说不过的找大老板是没用,指望不上。
但我至少要告诉这个人他所写的让我感觉很humiliated。

正式会员

"我把他写的email 给了三个同事看,同事说这是 workplace bully。"
贴出来给大家看看. 怎么个欺负法?

正式会员

原帖由 redhotliu 于 2011-12-11 16:48 发表
哈哈,就我看在眼里的这一年,同个职位就走了3个。下面的走了4.我们部门一共才6个。

有时候觉得打工族好可怜,摊不上好老板,日子不好过。有能力,肯干又如何?
从来不想过管理或超过别人,就想干好活,拿完工资走人。要求的不多,不用别人对我有多好,至少应该尊重平等对人吧。

正式会员

原帖由 pageup 于 2011-12-11 16:57 发表
"我把他写的email 给了三个同事看,同事说这是 workplace bully。"
贴出来给大家看看. 怎么个欺负法?

他让我找的人没办法给我数据,我告诉他我需要找另外的人,才能做出他所要的数据,他重复了他的要求,最后来了一句,
You don't need to be a rocket scientist to work it out? 因为我一直尽量避免和他接触,工作汇报什么的我尽量用email,尽管办公室紧挨着。
我还真怕自己没弄清楚他要求的,和几个同事又确认了,我只能联系另一个branch做payroll的人才能做。没有理由的损人,不听解释已经不是一两次了。
我会说,如果他让我找的人给不了我数据,我确实需要做个rocket scientist才行。nnd

新手上路

原帖由 redhotliu 于 2011-12-11 15:16 发表
呵呵。马来,新加坡华裔boss都差不多拉。只是印度人直接硬着来,其他的暗错错耍阴的。

错拉,我们的印度老板是明的暗的全有,身上还气味超大。也就是工作轻松,离家近,别的同事挺好的,才留下的。不过尽量不在下午去他办公室汇报工作。

正式会员

原帖由 meatball 于 2011-12-11 17:11 发表
错拉,我们的印度老板是明的暗的全有,身上还气味超大。
也就是工作轻松,离家近,别的同事挺好的
,才留下的。不过尽量不在下午去他办公室汇报工作。

完全一样,我才一直挺着。没有工作联系的时候,我一句话都不和他说的。他不在的时候,同事没有组织morning tea,我也会买杯咖啡开心开心。现在他又翻过他以前对asset的决定,我要重新去系统里改,接触汇报有多了点。头大。

新手上路

我以前的中国女老板,直接在EMAIL中和我说," You are nothing." 还CC给好几个人,这个算什么档次的?

新手上路

原帖由 泡菜妹妹 于 2011-12-12 19:20 发表
我以前的中国女老板,直接在EMAIL中和我说," You are nothing." 还CC给好几个人,这个算什么档次的?

你怎么处理?

新手上路

原帖由 meatball 于 2011-12-11 17:11 发表
错拉,我们的印度老板是明的暗的全有,身上还气味超大。也就是工作轻松,离家近,别的同事挺好的,才留下的。不过尽量不在下午去他办公室汇报工作。

没有最极品,只有更极品。哈哈

发表回复