官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 请问下这种情况可以贷款么。谢谢

新手上路

前一阵失业了,后来又找到工作了。现在两份工作。一份CASH的,一份正式的。两份和起来一年税前也就6W多吧。
CASH的也可以开工资单只要有需求。
现在有一套自住的TOWNHOUSE,已经打理好,差不多2周后后院清理后可以挂出去卖了。房子买了1年吧。我自己加了一个车位。
现在贷款有24W。破房子大概可以卖34W~36W。除去中介费估计到手后在9W~10W左右。
手上存款只有2W快多。
看上40~45W这个区间的房子。首付要20%+印花的话保险也得有10W块钱吧。
请问这种情况有没办法在房子卖出去前就先买另外一套房子?如果可以的话,这样做会不会在利息上特别吃亏,比如拿到的贷款利息特别高?
谢谢啊

上一篇:感觉现在找一个靠谱的房屋过户律师,真是不容易
下一篇:自住房Upgrade,先买后卖的问题

高级会员

一条条给你理一下,首先 你如果现在房子上市卖 自己看新房子, 只要自己的房子出售settle的时间 早于你新购买房子的settle时间, 你应该只需要准备10%的首付,印花税跟剩下10%都可以后交。第二种可能,你的房子需要很久才能卖掉,但是现在就要settle 买新房子,你可以考虑贷款超过80% 最高到95%,但是第一你需要付保险费用LMI,这个费用也是作为一部分loan 分30年还清,通常每个月多还款1-2百,最后关于贷款额度高对利息的影响,只能说大部分银行都会因为LVR升高增加Interest rate,但是凡事都有例外,你不用担心因为LVR较高影响你的利息。

高级会员

一天世界晴~ 发表于 2014-11-17 14:29

一条条给你理一下,首先 你如果现在房子上市卖 自己看新房子, 只要自己的房子出售settle的时间 早于你新购 ...

借帖子问下,在第二种情况下,首付可以解决,但如果贷款能力不够支撑2个loan怎么办?

高级会员

irenejicn 发表于 2014-11-18 00:23

借帖子问下,在第二种情况下,首付可以解决,但如果贷款能力不够支撑2个loan怎么办? ...

这个就针对具体个人case有各种解决方案,具体需要更多信息以后跟Broker详细聊聊

新手上路

楼主去做个海外收入呗

高级会员

了解一下

新手上路

海外

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复