官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: irenejicn

[全澳] 自住房Upgrade,先买后卖的问题

高级会员

hohoho 发表于 2014-11-17 22:47

话又说来, 年底时买方市场, 卖价低。。。

就是啊,我看到一套房子很喜欢,想趁着这时候不会太贵买下,可是却突然感觉风险有点大了。

高级会员

hohoho 发表于 2014-11-17 22:46

风险大啊, 不得不说, 我家现在就是勤俭节约, 稍不留神, settle都没钱了。。。
本想top up, 但top u ...

auction不要想,是指不要买auction的房子?是为什么呢?我在墨尔本,我看到的很多房子卖主都flexible的。
还是因为没有subject to finance?这年头,就算private sale,人家也不会要我这条款吧?
我刚去你的帖子又看了看,我似乎比你情况更糟些,首付和贷款能力都不行,必须卖房的节奏,就是纠结先买后卖还是先卖后买。前者风险大,后者呢,呵呵,主要是我太懒,没有看上个房子就懒得去联系卖房的事情。

江湖老手

irenejicn 发表于 2014-11-17 21:54

auction不要想,是指不要买auction的房子?是为什么呢?我在墨尔本,我看到的很多房子卖主都flexible的。 ...

auction没有cooling off time. 而且不好说话, 除非事先沟通好。
我也是开始银行不给我贷, 我原来的banker。 后来找broker, 给贷, 但利率不好。 我去银行, 换个banker, 有可以贷。 所以多咨询了。 总会有办法的。 我们家也不够首付, 主要是买的有点超budget,而且没有refinance. 但后来首付只交了5%...所以, 就不是问题了。
可以让律师改到5%的deposit, 好律师很重要

高级会员

hohoho 发表于 2014-11-17 23:00
auction没有cooling off time. 而且不好说话, 除非事先沟通好。
我也是开始银行不给我贷, 我原来的ban ...

5%,那要交很多insurance?

江湖老手

no insurance
make sure you have enough money on settlement day
property price+stamp duty+ a little extra for lawyer or others
around 6% extra

高级会员

hohoho 发表于 2014-11-17 23:16
no insurance
make sure you have enough money on settlement day

没有保险?首付不是少于20%就交保险了吗?
想请教一下,你从联系卖房中介,到上市花了多长时间呢?我要是现在联系差不多在圣诞卖房的节奏,感觉不是很好。

江湖老手

这里有个equity calculations. 银行贷给你80%。和你的首付没有关系

江湖老手

卖房上市大概 one week. But u may need more time...

高级会员

irenejicn 发表于 2014-11-17 23:23

没有保险?首付不是少于20%就交保险了吗?
想请教一下,你从联系卖房中介,到上市花了多长时间呢?我要是 ...

如果在墨尔本的话   现在联系中介卖 不太容易短期卖好,  大牛的中介现在根本忙不过来拍卖, 拖一拖就到明年了

新手上路

hohoho 发表于 2014-11-17 22:47

话又说来, 年底时买方市场, 卖价低。。。

偶也是这样以为,结果参加拍卖的时候,一点儿没见便宜。睡不着啊,睡不着。。。

发表回复