官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Birdzhao

[怀孕前后] 准妈妈有好多问题请教有经验的MAMA 分分伺候

江湖老手

debbiebaby 发表于 2014-5-7 14:44

我快7个月啦~东西都买的差不多了,就剩吸奶器啦~~在考虑买双边的PUMP!
因为买BB的东西太多了,所以这期间 ...

CAR SEAT 我也准备买CONVERTIABLE0-4 岁

江湖老手

debbiebaby 发表于 2014-5-7 14:44

我快7个月啦~东西都买的差不多了,就剩吸奶器啦~~在考虑买双边的PUMP!
因为买BB的东西太多了,所以这期间 ...

还有什么好推荐阿 你给的建议都很受用啊。

正式会员

快6个月了最近开始打算购置宝宝的东西有些问题想请教一下大家
1。关于奶瓶消毒器和热奶器- 这两个应该是必须的吧。我看到AVENT有一个GIFTPACK 里面这两个都包括了还有奶瓶和奶嘴什么的,价格是259, 不知道买一套实用吗。另外就是很多人都推荐MADELA的吸奶器,这样不同牌子可以一起用吗。
这两个都不是必须的,奶瓶消毒的话热水煮煮就好了,超市也有卖MILTON那个消毒片。 热奶器热奶很慢,热水隔水温就好了。吸奶器买MEDELA SWING。 配套的MEDELA的奶瓶,还有贝亲的宅口奶瓶都可以搭配使用。 奶瓶真心不用配太多。我建议买MEDELA SWING + 两个贝亲的0-6奶瓶就好了,如果LZ想要坚持母乳的话。  
2。最近网上打折就买了一个MACLARENS STROLLER, 不过不能平躺从6个月开始才能用,所以我又纠结是不是要买个PRAM。 LG说不用了,可是我感觉STROLLER 比较单薄怕宝宝睡得不舒服考虑买个STOKKE PRAM, 有没有有经验的妈妈告诉我一下。谢谢了。
MACLAREN STROLLER算是伞车,那个遮阳蓬不够大,推起来还是比较单薄,避震能力不够强。STOKKE好用的,我儿子是用STOKKE的PRAM+ MACLAREN QUEST伞车,我觉得STOKKE完胜,但STOKKE比较沉,一个人出门有点挑战。另外STOKKE AMAZON买比较便宜。 澳洲这边比较流行的PRAM有BUGABOO C3,ICANDY楼主也可以关注下,再给我次机会我可能会买BUGABOO,很好看滴

高级会员

我买了那套新安怡的套装,现在也就拿蒸汽消毒器来用。如果打算母乳胸喂养奶瓶基本用不到,如果奶粉或母乳瓶喂那就买些奶瓶吧。我自己买了四个nuk的玻璃瓶,然后新安怡那一套貌似有十几个奶瓶加上吸奶器还有一个奶瓶,太多了,只有我出门家里人用奶瓶喂喂挤出来的奶。
吸奶器有必要买,解决涨奶和追奶问题。不同牌子的吸奶器奶瓶不通用。
可以买个带pram的stroller,小孩在前6个月可以平躺,在家也可以当bassinet用。我们买了cot但是觉得移动不方便所以现阶段睡bassinet. 出门用的stokke,说是6个月以上用,但有一个调节的垫子,我们一个月后开始用的,有时白天也让他在里面打个盹。感觉车身高视野还是很好的,宝宝白天不太愿意睡bassinet了,但是做stokke还是很开心的。

江湖老手

Birdzhao 发表于 2014-5-7 14:43

我是想以后上班去, 要不我晚点再买看看情况如果喝奶粉应该也不需要了吧。 ...

消毒的东西还是需要的 温奶器可有可无

初入江湖

消毒器很有必要买,因为方便又可靠。可以买单独的消毒器或微波炉用的,都可以。热奶瓶的根本没必要,只要把奶瓶放在热水里温一下,两三分钟就好了。

正式会员

消毒器很有用的。还有推荐love to dream的睡袋,新生儿用很好

高级会员

好奇为什么大家都喜欢stokke,觉得不好推,沉,而且贵。。。

江湖老手

婴儿车我觉得有必要两个都买,一个可以平躺,一个轻便出去玩用,尤其是如果计划要两个宝宝,就更值得投资啦。我大宝用的朋友的车,超级难推啊,吱嘎吱嘎响,笨重,我推着累,宝贝也烦。二宝出生,果断买了带摇篮的icandy,这是我觉得最正确的决定了,超级好推,宝宝也睡的有温暖又舒服。
奶瓶消毒有必要,不管你是母乳还是配方奶,因为pump的套装也要消毒。温奶器我觉得用处不大,手边放一个保温杯,一个凉白开水,如果要冲奶粉兑在一起,调到想要的温度很容易,在卧室就搞定,都不用去厨房。

江湖老手

pump一定需要的,最好是双边的,还要推荐love to dream的swaddle,出生就穿,保证天使睡眠,我家二宝2个月就开始睡晚7点到早7点了,不知道和这有没有关系:)

发表回复