官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Birdzhao

[怀孕前后] 准妈妈有好多问题请教有经验的MAMA 分分伺候

江湖老手

Birdzhao 发表于 2014-5-7 14:56

谢谢这个准MM。7个月了已经全部准备好了,我还有点无头绪中。。 我打算5月底去了BABYEXPO以后全部东西一 ...

你是悉尼的吧~~因为我在MEL,所以BABY EXPO在10月~ 你可以去EXPO看看,但是很多细碎的东西基本还是去店里淘~~6月店家有打折的话,大概看看价位有底的话就要下手买啊~~我在等吸奶器的折扣~嘿嘿~
我奶瓶买多了好像~~5个~不过我买了3个260ML和2个330ML的,我觉得宁愿买大的也不要小的~~起码半年后断奶他还能继续用~~
BABY COT是我前几天买好的,在BABY BUNTING那买的BOORI的,全部床+垫六百多刀~不敢买太贵的!这个价格我们估算差不多用个3-4年,换老二用~然后直接上大床给老大~~所以买个结实的床~BOORI家的保修是5年~所以放心些~
尿布我也屯了108+54两个不同牌子的NEW BORN~分别是BABY LOVE 和 HUGES,可能不够~其他麻麻们说大约一天8片计~买的太着急了,现在可能数量凑不了一个月的,你知道,我们要坐月子的嘛~~但是也不能买超过太多,孩子很快会大,也不知道到时候是不是合适~所以宁愿少也不要多了~~ 两个牌子也不知道BB喜欢不喜欢,所以多买些不同的牌子试试~
因为我8月预产是冬天,所以我有准备了睡袋,现在护士大多推荐睡袋,不盖毯子是预防BB踢被和盖脸窒息的危险~
哦~还有一项CHANGE TABLE,很多麻麻推荐买,但是我自己不想~~为此我特意在国内网购了2块隔尿垫,准备在床上直接换或者地毯上直接来~~特意买那个TABLE其实也就用6个多月,价位还不低~~所以我个人不想买~~主要是想省钱啦~~
你还想知道什么呀,这些大件的主要的就是这些啦~~去5月去BABY EXPO看看就会有想法啦~~都是逛BB店和看店家的宣传册比较出来的~~
很多人推荐的 不一定就适合你自己,主要自己结合自己的情况和需要~~以上是我自己的需要和想法~因为也是第一次当妈妈所以也是没多少经验~但是功课没少做~哈哈~

初入江湖

学习

江湖老手

rainyfriend 发表于 2014-5-7 21:55

好奇为什么大家都喜欢stokke,觉得不好推,沉,而且贵。。。

周围清一色都用这个而且都说好。上次有个鬼婆在用我走上去问她,她说IT'S   the best pram she ever used!‘
所以都是听别人说的。

高级会员

Birdzhao 发表于 2014-5-8 09:10

周围清一色都用这个而且都说好。上次有个鬼婆在用我走上去问她,她说IT'S   the best pram she ever used ...

好是好,但是谁用谁知道,沉啊。推起来,收放都很好。就是重啊,所以娇小的妈妈慎用。

江湖老手

debbiebaby 发表于 2014-5-7 22:43

你是悉尼的吧~~因为我在MEL,所以BABY EXPO在10月~ 你可以去EXPO看看,但是很多细碎的东西基本还是去店 ...

谢谢MM, 我去BABYKINGDOM看床都好贵,昨天看到Ebay有床加一个柜子上面可以换尿布600刀觉得还不错,到时到他们WAREHOUSE去看看先。其他打算6月份一起购买。要买的东西真心多。你的建议特别受用谢谢了。

江湖老手

ffdw 发表于 2014-5-8 09:15

好是好,但是谁用谁知道,沉啊。推起来,收放都很好。就是重啊,所以娇小的妈妈慎用。 ...

我就是那较小的。。。 不过我打算这个和LG出去用,我本来也不开车自己出去也不方便。另外一个STROLLER打算回国的时候用。

江湖老手

debbiebaby 发表于 2014-5-7 22:43

你是悉尼的吧~~因为我在MEL,所以BABY EXPO在10月~ 你可以去EXPO看看,但是很多细碎的东西基本还是去店 ...

尿布我朋友让我去bestnappies 网站买。

高级会员

对我呢··母乳瓶喂,所以温奶器,消毒锅(买的AVENT微波炉的,感觉很方便),Medela吸奶器对我来说真是买的太值了····
双边的吸奶器很贵啊··如果是亲喂就没必要买双边的··单边就够了。
消毒锅还是需要的··就算母乳亲喂都还推荐晚上有一次用奶瓶喂母乳,这样以后断奶好断,而且4个月添辅食的话··餐具也可以直接丢进去消毒。
奶瓶呢··还是买大的··你家宝宝要是吃货··你会发现小的很快用 不了,先准备两个,生了后看情况不够再买。  
温奶器的话··就不用着急买··基本上如果不是全母乳瓶喂··是用不上的,以后上班了需要的话再买也来的及。
pram还是需要买的··前几个月宝宝都在睡··你出去他要睡觉的啊·· STROLLER可以用到挺大的··而且准备两个··一个放家里··大点后,平时每天要出门散步就可以用那个,不用一直从车上拿出来··麻烦的··

江湖老手

supcat 发表于 2014-5-8 09:36

对我呢··母乳瓶喂,所以温奶器,消毒锅(买的AVENT微波炉的,感觉很方便),Medela吸奶器对我来说真是买 ...

谢谢MM。 那我先买消毒器, MEDLEA吸奶器我买单头就可以了,双头太贵了。。
昨天给LG看了大家的回复还是觉得要买PRAM,有些钱真心不能省的

江湖老手

Birdzhao 发表于 2014-5-8 09:16

谢谢MM, 我去BABYKINGDOM看床都好贵,昨天看到Ebay有床加一个柜子上面可以换尿布600刀觉得还不错,到时 ...

网上买床,要自己有底!除非你见过那个实物,并且比较过质量!不然光凭图片是不准的~
我之前也是寻寻觅觅了好久,在网上也看过便宜的,很漂亮的说是从新西兰的###木头,结果去实体店一看太失望啦(床没有图片看的结实,很一般)~
其实一般床+垫,还要送你桌子的话,你要自己衡量一下价格的!便宜没好货是真实的,因为我找不到便宜,质量又好的了暂时!!垫子的选择也很重要,不能太软或太硬~~我买了中等价位的垫子,老公选的~他更担心垫子不好,对孩子的小颈椎骨头不利~第一次当父母就买安心一点的!
你也去IKEA看看,他们家也有婴儿床和桌子,主要对比价格~~因为他们家的更便宜~BABY COT 最便宜有89的~~我不买便宜或轻薄的,是怕3个月后BB学爬学站了,扶着床爬起来很危险~~所以MM自己要考虑这些安全方面的哦~

发表回复