官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: ilovmd

[怀孕前后] 我的难产经历和可怜的斜颈宝宝

正式会员

我就是歪脖子,生的时候被签子把劲弄断了。听我妈说邻床得阿姨得儿子也是一个下场。80后,所以都是独生子女,医生当时就跟我妈说,跟政府说事故,再 多生一个。我父母没有同意。所以我这个小歪脖子就独自一个活下来了。
小的时候按摩,我妈说我哭得厉害,因为本来就早产,也不会哭,所以只看到眼泪听不到声音。医生也说了,大点就需要手术了。大家估计都还记得江泽民总书记得老婆,医生得意思是如果不手术就是那个结果。邻床得哥哥小学得时候做了手术。但是我爸没有同意手术,也没有等我上了小学。从我记得开始,应该是很小得时候,我的脖子会向左歪,我爸就在左边肩膀上别了别针。我得靠我自己得毅力和记忆力努力得把脖子挺起来。否则就扎到了,而且每天爸爸都要我向右边努力得歪脖子来拉伸左边得劲,疼阿。但是,就这么个老土得方法,我没有经历手术,到现在也和大家一样,没有歪脖子得问题。小的时候生病,不舒服,或者累了,都会不由自主得把脖子歪倒一边。但是因为小的时候得印象很深,所以也会自己注意起来。因为外脖子,有的时候脸也会侧过去,所以也很注意。不过,现在我一点也不用注意也很正常,而且狗狗聚会得朋友都见过我,是不是完全没有异样?
其实我想当时爸妈训练我自己努力心理 应该也很痛苦。写下来因为我能理解lz和lz孩子得感受。加油。

高级会员

原帖由 tritri 于 2009-10-20 10:54 发表
你说澳洲的医生怎么这么不负责任呢?我还听过更恐怖的接生过程呢,居然连胎盘都忘了取。还有剖腹产剪到宝宝耳朵的呢。真气人。

剖腹产都能剪到宝宝耳朵的,是不是蒙着眼睛开刀呢!!!  

江湖老手

眼眶都红了~~安慰LZ,一切都会好的!
我想所有的妈妈应该都会想:妈妈受多大的苦都不在乎,只要宝宝一切平安。
最最受不了的就是宝宝受苦了,那么小的一个小人儿,除了哭,什么都不能做。  

高级会员

看了很难受。希望宝宝能配合治疗,快快好起来。生个孩子很是不容易。

初入江湖

谢谢你的经历分享

初入江湖

你很幸运哦,因为这种肿块大部分不会自己消失的

高级会员

哎,看得好难过,

新手上路

安慰一下,希望宝宝尽快好起来,lz也要坚强。
我也同意楼上有说的,有没有问一下这种情况算不算医疗事故?

BNE

新手上路

don't worry, LZ. My sister-in-law's child had the same problem with his neck. With proper massage, the baby will grow out of it very quickly. He was fine after a few weeks. Only mum did massage on his neck.
by the way, my sister-in-law had a normal delivery...no vaccum or other instrument was used...still baby got hurt on his neck...it's not rare at all...every birth comes with a risk, no matter what way it was in.

初入江湖

都不知道去那里问,是那个部门管医院的医疗事故呢?当年我生大宝的时候,因为是早产,但是那天我去医院说我感觉有宫缩,医生偏说是假宫缩呢,结果当晚就早产了,也没有什么说法给过我们呢

发表回复