官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 花正红

[怀孕前后] 问个弱智的问题:请问到哪里找gp做孕前检查

初入江湖

可以先验血看有抗体没有,一般乙肝疫苗国内都打过的,个人认为如果没有德国风疹的抗体,如果人在澳洲想怀孕不用打。我是在国内怀孕的,怀孕前检查医院说没有风疹抗体,让我打疫苗,3个月内不能怀孕,不过最后我还是没打。到澳洲检查的时候,医生说我风疹抗体有一点但不多,再生完孩子后马上就给我注射疫苗了。

高级会员

乙肝疫苗我打过,我想打的就是风疹疫苗.还有,我在每年春秋的时候,嘴边总爱起小泡,上医院检查过,说是叫单纯性泡疹.我看育儿书上说,早孕阶段如果得了,会造成胎儿畸形.不知该怎么办.
我和老公在生孩子上总是顾虑很多.希望是在经济稳定,工作稳定,什么都好的情况下生.可是等来等去,也不知道为什么,我们俩总是有那么多事做.岁月蹉跎,一晃我都29了,不能再等了.要不然不知何时才是个头.咬咬牙,怀!先作好准备,就等老公回来,造小人计划要开始了.

初入江湖

有朋友做过孕前检查,有验血、验尿、B超,应该随便到一个诊所找医生就行。验血、验尿在诊所就可以测,B超会有医生帮着在专门的地方预约。

高级会员

昨晚梦一开始就是我生了个孩子,放他在水盆里游.
还说:原来我腹部那块不是肥肉而是一个孩子啊...给骗了..
好荒唐.

高级会员

yoocool  在 2006-2-22 15:11 发表:
昨晚梦一开始就是我生了个孩子,放他在水盆里游.
还说:原来我腹部那块不是肥肉而是一个孩子啊...给骗了..
好荒唐.

都做这样的梦了,看来你也快要了.加入我们的队伍中来吧!

新手上路

我是在打算怀孕的前3个月去找了个GP,在GLEN WAVERLEY的,验了血后发现基本不要打疫苗,身体里基本都有了那些抗体,唯一的一个破伤风打了要6个月后才能怀孕,觉得并不重要也就算了。
还做了个宫颈的化验,确定没有任何异常(这个对已婚女性来说也很重要的,希望每2年能检查一次)可以健康的怀宝宝了。
然后开始吃叶酸(folic acid)在怀孕前3个月开始吃,一直吃到怀孕后3个月比较好。
基本我的孕前就是这样过程了。

初入江湖

草莓  在 2006-2-22 10:04 PM 发表:
我是在打算怀孕的前3个月去找了个GP,在GLEN WAVERLEY的,验了血后发现基本不要打疫苗,身体里基本都有了那些抗体,唯一的一个破伤风打了要6个月后才能怀孕,觉得并不重要也就算了。
还做了个宫颈的化验,确定没 ...

国内大夫要求叶酸从怀孕前3个月吃到怀孕后3个月,澳洲的大夫一般建议吃到分娩。

正式会员

我的GP告诉我年龄大的华人才要吃叶酸,年龄大生小孩容易崎型,华人做菜烧得过火,叶酸都没了,所以要吃药片。按他的说法年轻、爱吃生菜,就不用吃药啦。
不过,这里的GP信不过的,我也验血了,有点贫血,就不管我那些抗体啦,到底缺不缺我到现在还是不知道,看病就像上了生产线,估计我坐下他就开始看表,所以建议还是自己多学习,别指望GP。

高级会员

Happybanana  在 20/2/2006 21:50 发表:
花正红的LP准备要生孩子了????一年后准备带着小猪宝宝跟我们杀人吗?嘿嘿

hoho,香蕉哦,这里的花正红不就是花正红的LP哦~
偶们的杀手要后继有人啦

高级会员

谢谢草莓,等我看回来一定给大家写个详细的帖子.
香蕉和maccat,我的宝宝估计在我肚子里就开始苦练杀人游戏,你说等他生出来,是不是一定是个杀人高手?哈哈!!

发表回复