官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: envoyzhang

[金融外汇] 钱荒下的中国——2013年宏观经济综述(转自6park的好文)

新手上路

太长了,不过我不相信中国会出事,即使有GCD也能搞得定。

江湖老手

印18万亿去还债这种话你也说得出来,世界上再白吃的央行都干不出这种事,你觉得我们的央行老板们就傻到这个地步?
不管是哪个政府,哪个机构,都要保持一定的负债率,绝对值高根本说明不了什么问题。美国政府还有总负债有十几万亿美元呢,按你的办法也得印个十几万亿去还债,要不然就没法活下去了吗?

新手上路

lr8225009 发表于 2014-1-9 10:59
1.作者很明显对中国共产党有很大的不满,但无法否定改革开放这35年中国社会取得的巨大进步,你可以批判 ...文中提到的农业30年是前三十年(1949-1979)
作者非但没有否定后三十年改革开放的巨大成果,还高度赞扬了邓小平陈云时代,和江泽民朱镕基时代要喷的话也希望先看懂文章

初入江湖

lr8225009 发表于 2014-1-9 10:59
1.作者很明显对中国共产党有很大的不满,但无法否定改革开放这35年中国社会取得的巨大进步,你可以批判 ...
我觉得文章是否客观要看论点论据吧,不知道文章中哪条政治和经济现象是虚构的,麻烦请指出,如果说不出来的话您有什么理由指责它不客观呢?我读了几遍感觉至少是贴近国情吧。1. 您说社会巨大进步,这个文章也说了原来的高层智慧建立了制衡机制,人民得到解放,民营企业空前繁荣,不知道您是否是选择性的读文章?只看不好的?况且就算进步巨大,要看基础是什么,究竟这种进步是不是可持续的?究竟是共同富裕还是贫富分化?中国农民现在什么生活?房价物价和收入比什么情况?如果您只说好的那您说是谁不客观呢?2. 鼓动人民的话都是您自己读出来的吧?我相信大家首先关注的是文章说的经济形势,文章的意思是工业文明自由市场和国进民退的根本矛盾。对于这个矛盾来说中国人民已经充分认识到市场经济,已经今非昔比了,国家政权的控制已经和市场经济产生不可调和的矛盾了,要想继续控制经济和洗劫国民的话只能自食恶果。您可好,不说矛盾点,直接上来就是挑出来说鼓动人民推翻政权。这叫不叫断章取义呢?再说你以为现在是文革还是89?中国人现在早就今非昔比了,还不明真相的跟着吓起哄?现在政权很稳固谁不知道?不过真正生活好的就是8亿城市人中的一部分,农民还是赤贫,每年不到5000人民币的收入。为了保持稳定,人为的压低粮食收购价,吸农民的血,不让农民富裕。问题太多不说了。省得您会说我反党叛国了。至于您说的政权更替和推翻政权,所有人都不可能推翻我党的英明领导的,大家都能认识到。文章里也提到了,最大可能是一夜之间的事情,从内部向外的更替。苏共就是榜样。3. 上一条说到了政权更替,您所谓的政治体制改革没有任何意义,因为国有制和官本位就决定了现在和将来祖国的路。噢,对了,还有您提醒我的坚持一党专政。明白人都不相信政治体制改革,因为大家都知道不可能触动当权者的根本利益。这就是为什么你我他会在澳洲美国加拿大重逢。中国大码们也想尽办法转移资产。官员们把家人送到国外,自己在国内继续为人民服务。不知道文章哪里提到非洲了,您非说现在的中国还不如非洲,请您介绍一下非洲现在的情况,咱们还真不知道那边啥情况。发表评论脱离文章说话这叫什么啊?自我娱乐?唱空中国也不是喊出来的,如果没有经济数据的支持,比如钱

新手上路

freizeit 发表于 2014-1-9 12:10
印18万亿去还债这种话你也说得出来,世界上再白吃的央行都干不出这种事,你觉得我们的央行老板们就傻到这个 ...
“如果真要印出18万亿来帮地方政府还债,那后果真是不可想象。”
文章原话,他是调侃讽刺加惊讶,不知道是您理解不了还是我理解不了。为什么要喷这句话呢?

新手上路

很好的文章,mark下。

初入江湖

哈里路亚 发表于 2014-1-9 12:16
文中提到的农业30年是前三十年(1949-1979)
作者非但没有否定后三十年改革开放的巨大成果,还高度赞扬了 ...
     请引用文章高度赞扬的话我看看???

初入江湖

章家敦或章家敦第二!!!

发表回复