官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 山东大姐

[新西兰] 体验大堡礁——绿岛和诺曼大堡礁之旅

初入江湖

shirleytan288 发表于 2014-5-18 15:38

等待续集中。。。。

谢谢大侠鼓励

江湖老手

感谢分享

江湖老手

楼主这个分享好啊!
不过应该发在行万里路版块更好一些,我帮给转过去了。

初入江湖

cheapers2003 发表于 2014-5-19 08:19

楼主这个分享好啊!
不过应该发在行万里路版块更好一些,我帮给转过去了。 ...

谢谢版主鼓励,我发帖时也想不知道在心情版是否合适:),

mp4

高级会员

好特别的游记,但楼主写的很好看,这么多的字,我竟然不仅不浮躁的阅读,还蛮期待更多的信息更新。果然不一样的角度有不一样的风景。平铺直叙有时胜过华美的文字

江湖老手

绿岛挺好玩的,我也是在绿岛浮浅的时候看到大海龟。

高级会员

GA的 船员其实很辛苦 特别大浪的时候

初入江湖

绿岛上的两个小时过得飞快。
我去鳄鱼农场转了一圈儿,鳄鱼农场的一位大个子女孩儿介绍说从她的祖父开始就一直经营的这个鳄鱼农场,她是这里的第三代,这里不但有鳄鱼,还有两只大海龟、不少珊瑚和热带鱼,在她的讲解下我看到了著名的身长5米半的鳄鱼王。眼看11点快到了,我走出鳄鱼农场到海边的沙滩上走了走,然后沿着林荫小路返回卡茜所在的问询处。
快到上船的时间了,卡茜说,从绿岛至诺曼礁的行程风浪会更大一些,建议我把晕船的药的吃上。由于在绿岛上的两个小时比较轻松,我心情一直不错,以为上船后不会有严重的晕船问题,但为了保险起见,还是吃了两片晕船药。
卡茜说, 大约11点45分左右游客登船完毕后,我们有半小时午餐休息时间。
游客们落座后,工作人员开始轮流准备个人的自助午餐。我发现有不少蔬菜和熟肉类,就做了一个火腿芝士三明治加西红柿和生菜,营养充分,食物都很干净、新鲜,午餐时间还认识船上的其他一些工作人员,大家有说有笑,吃得挺舒服。
船一直在往前走,从绿岛驶向诺曼礁,风浪的确越来越大,乘务员开始忙着照顾几位晕船的乘客。
这时,我突然感觉到我刚刚吃下去、还没来得及消化的美味午餐也开始在我的胃里翻腾,随着船体的摇晃开始往上冲,直冲到我的喉咙,任凭我如何紧闭着嘴巴都已经无济于事,大副保罗就站在我的身边,我对他打了个要呕吐的手势,保罗一看立即明白,迅速抓起几个纸袋、携着我的胳膊把我带出船舱到后甲板上。这时,我开始无法遏制地狂吐起来,保罗一边为我更换干净的纸袋一边安慰我说:“没什么,呼吸几口海上的新鲜空气,一会儿就好了。”
几分钟后,吃进去的午餐连同可能还没吸收的晕车药片似乎全部都吐出来了,一下子感觉胃里风平浪静了。海上风浪依然很大,在后甲板上可以看到高速行进的船拖曳着汹涌的白色波涛长尾巴。
我对保罗不好意思地笑了一下说:“非常感谢,没事了。”然后,返回船舱继续工作。弗兰西斯曾提醒我不要在乘客面前喝水、吃东西,以保持员工在乘客面前的良好形象,我庆幸没有乘客看到我满脸痛苦地呕吐时的狼狈相。
可能由于在绿岛上玩累了,也可能是船的晃动让人困倦,大多数乘客在小睡,有一位老太吸引了大家的目光。
由于当天船未满座,这位老太在吧台附近的一个三人座躺着睡起了午觉,老太太手里攥着一个纸袋,身上盖了一个白色的浴巾,搞笑的是老太太的两只脚上各套了一个纸袋。估计是有些晕船,哪位乘务员给了她老人家几个纸袋以备呕吐,可能是没吐出来,就躺下休息一会儿,而船上的空调有些凉,浴巾不够长、盖不住脚,她老人家就索性把纸袋套在脚上保暖了,等大家发现时,她老人家看起来已经睡着、不好打扰了。
船离诺曼礁不远了,开始减速,一位我叫不上名字的大个子工作人员问我:“感觉如何?”
我笑着说:“很好,就是路上有十来分钟挺难受,晕船了。”我惊讶于自己把狂吐时的痛苦挣扎如此轻描淡写地一笑而过,我是实在不好意思让大家都知道我呕吐时难堪的样子。
他看了一眼旁边仍在睡觉的那位老太,对我开玩笑说:“下次记着把呕吐袋套在脚上,你就不晕了。”

(待续)

初入江湖

mp4 发表于 2014-5-19 12:34

好特别的游记,但楼主写的很好看,这么多的字,我竟然不仅不浮躁的阅读,还蛮期待更多的信息更新。果然不一 ...

那晕船的感觉还是来了,很痛苦:(

初入江湖

yxl72 发表于 2014-5-19 14:10

绿岛挺好玩的,我也是在绿岛浮浅的时候看到大海龟。

游客的心情与工作人员的心情是完全不同的。游客想着能玩好就行了,如果旅途中对哪里不满意就可以抱怨;工作人员的心里想的是谢天谢地,一个不少地都平安回到船上了,噢,不好!又有晕船的了!

发表回复