官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 疯狂兔子

[新西兰] 新西兰小半南岛细细游(完)

初入江湖

离开三文鱼农场,我们就向Arrowtown的方向迈进。
途中经过的是cromwell。我们在这里补充了一些水果蔬菜。
最爱的是20cm高的大松塔,无比惹人喜爱。应该是绝佳的装饰品。可是受入境限制,只能依依不舍的放下。
到达Cromwell之前,我们经过了一条桥。桥的这边是Cromwell,另一边不知道是什么地方。云懒懒的栖在山头,山脚下大雾中隐隐透出小村落的模样。
桃花源一样的地方
过了桥就是Cromwell啦。小镇的标志--是不是水果蔬菜镇?嘿嘿
小镇的中心我们吃到了久违的米饭。内牛满面。
意外的是在这个偏远的小镇竟然也有日本餐和泰餐。我们毫不犹豫选择了米饭。
我叫了咖喱鸡肉还有味增汤,真是踏实到心窝窝里去了。
店主是个日本人,老板娘是韩国人。相遇于一次滑雪的旅行,在这里落地生根。
他们平日里看店,到了滑雪的季节就去Queenstown滑雪。
吃完饭,发生了个小插曲。众人去找地方解决人生三急,我却被小镇中心的一道清流迷惑了,自顾自寻着源头找过去。回头再看,发现另外5个人竟然都不见了。等我反应过来第一时间就惊恐了。没有钱,没有手机,只有一个相机,在这荒郊野岭的。T.T
还好无头苍蝇般转了几圈突然想到可以找去停车场等着,于是兴冲冲跑过去,却发现根本没有人!
又硬着头皮再绕回小镇中心,终于在一个礼品店里发现了悠哉悠哉逛小饰物的各位。上完厕所就逛了起来,完全没有发现少了一个人么就!怒!
抓着LG热泪盈眶哼唧了好久,意识到以后不管跟多少人去哪里旅行,身上必须带着钱啊。
这段插曲的罪魁祸首,清流一道。而友人们当时就在清流旁边的店里面而已。只是玻璃完全隔光,根本没发现。
出了小镇中心,去到一个果蔬点进行补给。道两边不知道是什么树,又高又直很是精神。
买完就继续上路,去往Arrowtown.

江湖老手

看流星雨要在无灯光、无月光、天气晴朗的情况才能看得到,LZ 很幸运,能看到这么美的流星雨。

初入江湖

这个小镇的中心(其实就是一条街)给我的感觉是细腻。有一种温暖从很多小小的地方一点一点的渗透出来。
LG很十分喜欢这个地方。
可是小镇的另一边所记载的历史:当年来这里淘金的中国人的住宿条件之恶劣,让我心中的美丽抹上了一笔灰。
这个小镇的照片大多是带着人像的,我已经把脸处理掉了,各位看官将就着看吧。
我们到达的时候已经是下午3、4点了。阳光已经开始偏离小镇。
路边有很多深深的巷子。走过路过千万不要错过,要走进去又会发现别有洞天。
会发现比如说这件vintage cafe。里面除了买面包奶酪等等日用小食,还有一些复古的明信片以及小玩意儿。
暖气足足的,花儿绽放,色调柔和,座位上贴心的放着软垫,客人进出的时候会有叮铃铃的声音。
我们一人行人各叫了杯咖啡。后来竟是热得坐不住了转去了门外。
小镇到处都看得到花,在寒冷的季节当然让我们满心欢喜。
沿途咖啡馆不断,也都有各自的特点,和令人窝心的色彩细节。
下次如果再来,定要在住个两三日。
藏在巷子深处的一家咖啡馆竟然是用扳手做门把。
如果不是已经打烊,我定要进去看看里面的老板是不是一个满脸胡渣的技工样的男人。哈哈哈
最后放放此行的那一抹灰色吧。
以我如此低微的身高来看,这样的房子也过于矮小。
Arrowtown给我的感觉是夹在山谷里的,所以湿气较重,才会格外阴冷一些。
以至于下午3点已经不断有人家开始烧木头取暖。
小镇里飘着温暖的木头香的同时,另一边是石头盖的阴冷潮湿的小屋。
想到当年中国劳工的生活不禁有些心酸。入了冬怕是更天寒地冻吧。
别过箭镇,下一站,皇后镇。

初入江湖

LZ文笔流畅,图图也很美,使我这本来已对NZ长草的心里,草儿加倍狂长啊

初入江湖

嗯,的确是十分幸运。那天夜里没有月亮,连云都没有一丝。(我的疑问其实是,既然没有云,为什么看不到月亮呢?)
最初看到银河,还以为是片朦胧的云。友人不耻下问:“哎?那片云怎么不动呢?”遂解释这是银河,此人大囧,一路被我们讥笑。
虽然不能说是看到了一阵流星雨,躺着的那20多分钟里也看到了5、6、7、8颗流星,仿佛又回到童年,心满足。

初入江湖

除草吧,立即出发。嘿嘿

江湖老手

这位TX定了复活节去新西兰的行程了吗?

江湖老手

强烈插入!!

江湖老手

能看到了5、6、7、8颗流星,也很不错了。前几天等了大半夜的等双子座流星群,结果。。。。。。

初入江湖

新西兰风景太好了!!!三文鱼好新鲜!好馋啊啊啊

发表回复