官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 疯狂兔子

[新西兰] 新西兰小半南岛细细游(完)

初入江湖

咳咳,发帖是个辛苦活。
想起出行前做功课时所参考的那些游记攻略,向各位前辈鞠躬。
皇后镇我们住了2天。因为另5人都对它赞不绝口,所以小小的我心中的失望可以忽略。
因为当时还没有下雪,山川的壮观度骤减。指环王的气氛也完全找不到。
再加上这里属于旅游大城,人多且乱,住的也是弹丸之地,各种不满让我偷偷可惜我那珍贵的第二日。
当然啦,它还是非常非常漂亮的地方,只不过不是我心中的NZ NO.1 罢了。
刚到皇后镇,迎接我们的是很漂亮的湖和青绿的山。山头裹着云。而这云也是我们日夜念叨求它落雪却不得的对象。
还有很多鸭子。可以用来做烤鸭的鸭子。。。。。。
城市依山傍水,要不是房屋密度太大,确实是仙境一般的地方。
其实比悉尼干净整洁多了,可我就是不来电啊。估计是听别人夸多了产生了逆反心态。
从山顶俯瞰。如果有雪应该大不同吧。
我们在皇后镇住的YHA应该是此行所有YHA中最大的?(另外一个大的是在LAKE WANAKA)
但是房间实在是。。。。。。巨小!!!!
好吧,我不是想抱怨什么。毕竟一分价钱一分货。
可它就是小。
另外此行的第二次冷水澡就是在这里洗的。大概是入住的人太多的缘故吧。房间差点连箱子都放不下呢。
皇后镇最大的好处就是饭店多啊。不用再自己煮了。于是大家都奔出去,四散开各自觅食。
出门的时候,在路边捡到了小号的松塔,弥补了我未能把cromwell大松塔买回的痛苦之情。可最终我也没能把这个小的带回澳洲。
当晚正巧我们赶上了winter festival, 白雪公主的南瓜车可是受欢迎的不得了。小姑娘们都迫不及待的冲进去照相呢。
LG问我要不要照,我说不要~我才不要当等待王子的灰姑娘呢。。。一不小心又霸气侧漏了。。。
吃完晚饭买了一点小礼品,就满足的回到了YHA.
洗了冷水澡,然后哆嗦着睡了。

初入江湖

第二天早早就起床出门开始玩了。
第一件事情,又在路边捡了根体态匀称的Y形小树杈。
它一路代替我的手指帮我比出‘V’。 我越用越称心,爱不释手,到哪里都举着。最后一天还车时才依依不舍的留在了后备箱里。
这一天看到了很多奇怪的东西。例如这个画着‘i just play with myself'的车。。。。。。
还遇到了皇后镇的同性恋大游行。这样的天气穿着如此暴露,我只能说有爱的人心中永远火热!!!!
我们第一时间租了6辆自行车,骑去公园溜达溜达。大家在一起真开心!
看到了湖。我起初以为是海。尝了尝水发现不咸。
发现了一个绝对好玩的东西。天太冷了,夏天来的TX们一定要试试。看到树上吊着的秋千了么?要从小河这边荡过去那一边。
注:小河是跳不过去的,至少身高180一下的肯定不行。除非不怕湿鞋湿身。 大冬天我们一行还没这样的勇士。
我在勾秋千的时候,这一疯狂的蠢蠢欲动被LG及时发现并实施了制止。其实从画面上看,的确对我来说是mission impossible了。
高个子的TX别客气啊,夏天一定要玩上!!!!
公园里在最美的位置安有靠椅。如果时间够,可以带着食物来PICNIC.
黄黄绿绿的草配着我们红色的脚车颜色艳丽的很。直到这里我才觉得皇后镇确实非常不错。
公园挺大,走路可能相当辛苦,有了脚车可以把探索范围扩大不少。
可以看到废弃的栈桥
还有古老的桥洞下流淌着的清流
在山脚下乘坐缆车的地方,随着这排脚印,你可以找的到KIWI鸟哦。我们时间不够,看看脚印过过瘾就算了
新西兰的冬天普遍烧LOGWOOD,如何储存一个冬天的量呢?如下图
还有一个新奇的东西是这个停车标识,所以最多是可以停10天么?
早上骑完脚车,我们品尝了BIG BREAKFAST!哪里有多BIG,小女子我也吃得干干净净。难道说亚洲人终于咸鱼翻身,食量赶超大毛毛了?
离开皇后镇的时候我们最后看了一眼永远排着长队的汉堡店。看看那个跟我脸差不多大小的汉堡,饱餐后的我们只能摇摇头离开。
大胃王们可以去挑战一下哦。

新手上路

漂亮啊,老了想搬去纽西兰养老

初入江湖

皇后镇往西北的方向,有个非常偏远的小镇叫做Glenorchy.别名gateway to paradise.
就这个‘gateway to paradise'同行之人有一次误说为 'gateway to heaven'。。。致使意思变得十分奇妙。哈哈哈
去Glenorchy的路上
沿途看到了雪山,我们相当兴奋的。后来查地图才发现,原来到了Glenorchy,其实已经离Milford Sound很近了。
只要翻过几个雪山山头,就到了。难怪叫gateway to paradise.
路牌
去Routeburn的路都不是柏油路,我们纠结着开得极慢,还死皮赖脸的想再往里面开一点。
这附近有鹿场还有成片成片的绵羊。它们的生活环境可真美啊。

过了桥我们也没有再前行了。
那条路走道底,应该就是paradise了

初入江湖

Lake Te Anau是这次旅行我最喜欢的地方。到了那里心就说不出的平静。
大多数的旅游团不会带游客住在这里,通常会住在皇后镇,然后开往米佛峡湾再当天回去。这一天的行程约有12个小时。
我们是自驾,是出来玩不是出来玩命,所以决定在Lake Te Anau住下,第二天天气情况允许就出发去Milford Sound.
我觉得我老了,就安静的待在这里就好了。与世无争。
在这里没什么玩的,只是对着小小的一片湖。可能也正是因为对面的山挡住了风,日落下的湖面只有涟漪不见波涛汹涌。
我们一共只见到4个行人。宁静到了极点。
干枯的树在夕阳的照射下散发着耀眼的红。
可能是希望由旅游业带动小镇的发展,湖的对面有一个透明的玻璃教堂。现代感十足。
湖边停着水上飞机
我们转悠的当口,又有一架直升机落下来。
捡了一根很精致的树枝,夹在书里带回了澳洲。(我一路都在捡啊捡的)
最后捡了根大树杈,完成了LG的霸气造型。回YHA睡觉。

初入江湖

Lake Te Anau第二天一早起来就是看天气,看看去Milford Sound的路通不通。
8点不到就出了门,防止堵车或者其他的意外情况耽误我们坐第一班船。
这一线的路上都细细的撒着小石子粒,LG说这是为了防止路面结冻。我们在路上还遇到到了专门扫匀小石子的车子。
路上还是有一层霜,车轮碾过会把小石子甩在挡泥板上,发出'窸窸窣窣’的声音。
离Milford Sound 不远的地方驶入一块飘着云的山谷。
然后进入了一块很梦幻的区域。
虽然我们赶时间,还是忍不住下了车摁了几张。太美了
这里必须住着妖精或者神仙啊。
出了山谷就到了Milford Sound.
LG在路上一再提醒我,山谷这边和山谷那边可能是两种截然不同的天气,如果下雨可千万不能失望。
Milford Sound 据说一年365天有300天都在下雨,云云。。。。。。。
出了谷,还不是明艳动人的天么~(完全暴人品嘛就。但是其实如果有雨,看到的瀑布可能就更漂亮了。人总是这样患得患失)
拍了一张像明信片一样的照片。
出航以后,峡湾两边大大小小的瀑布悠然自得的落着。
小的落下来如蒙蒙细雨,温柔缱绻,被迅速吹散在风里消失不见。
大的嘛,就值得我们凑过去淋一淋了。
紫龙就是在这种瀑布下修行的吧。
既然出来玩了,就要发挥不怕累不怕苦不怕冷的精神。反正姐冷水澡都洗过2次了,吹点小水珠又有什么问题。
但其实,水汽出乎意料的大呢。巨冷!!!!!!!!
淋完一头一脸,躲进船舱里擦擦水,喝点热茶,继续爬出来看风景。
记得有人说米佛峡湾跟三峡差不多。让我大大意外了一把。三峡我没去过,当真可惜。
但其实Milford Sound还是有它独特的地方的。
在峡湾中间的位置有个观测台。说是‘台’,实际是潜入水下的。在观测台里可以看到米佛峡湾的水上半是淡水,生活着各种淡水生物。
而下半却是海水,景色迥异。因为最终瀑布里流下的淡水最终还是汇入大海。
我们时间不够,没办法去观测台,只能凭借友人的解说在脑中暗自神往了。
回程的时候我觉得我自己的头就要从脖子上被风吹掉了,但是还是不愿意躲进船舱去看。
LG义无反顾的陪我,在我坚持不住的时候代为照相。甲板上仅剩的另一个猛人是位日本游客。
说他猛是因为看起来他好像只穿了一条薄薄的布裤子,却能跟我们一定顶得住冷风。PFPF
下了船就准备开车离开,却在啃午餐的时候遭到了sand fly的攻击。
越是怕这些小吸血鬼它们就越是跟着我,以至于后来手上同时吸住了4、5个。
本人吓的哇哇大叫,没命的甩手。友人说沙蝇会热感应,所以最好是别激动,这样血液温度低,它们就不会找上门来。
那像我这种热血青年,肯定是招死它们了呀。而且沙蝇似乎是甩不掉的,搞的大家都只好放下午饭来拯救已经癫狂的我。
最后逃难一样的离开了Milford Sound.  一路还在车里不断拍死涌进来的沙蝇。现在想想头皮还在发麻。
没去过NZ的TX也不要被我吓到,沙蝇只有一般蚊子的大小,跟蚊子一样吸血。我只是极度怕痒,又对这种突然吸上来又甩不掉的东西有点没辙罢了。
出了山谷,依旧是晴天

初入江湖

出了谷不久在路的右手边有个叫The Chasm的地方。
在这里我们看到了鹦鹉KEA.
这个家伙虽然长得萌而且不怕人,但是其实贼的很。老想偷偷摸摸偷吃人类的食物。(哈哈哈)
我们是不会让它得逞的。
The Chasm其实是个水流冲击而成的石头谷。
从桥上俯瞰下去
其实没发现什么特别特别的。。。
除了美丽的石头,我倒是发现了一些看起来很好吃的小红果子。这种小果子在森林里比比皆是。
看着晶莹剔透,我还是没敢吃。不知道有没有人吃过。
除此之外,我还发现了一颗心。嘻嘻。 浪漫吧?
出了The Chasm, 沿着早上的路原路返回。
太阳出来了,霜都化去了,来时路上这里披着的神秘面纱被揭掉了。
一片长长黄黄随风摆动的草。(里面无数的SAND FLY,我又灵魂出窍了。。。)
然后慕名在Monkey Creek接了满满四大瓶的天然矿泉水。水确实清澈啊。

江湖老手

这地方真美。

正式会员

楼主加油啊。。。俺有些想家了。。。俺是从新西兰来的。那些地方都去过的。

初入江湖

停车牌上的数字是分钟,p240指限停4个小时

发表回复