官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: alexnotman

[全澳] OFFSET或者超额还款是不是只减少应付利息总额

初入江湖

theonedriving 发表于 2013-1-26 07:57

你多还,30年之内你的利息就少付。

但是楼主已经说了每月超额还款了,这样的话贷款期会缩短吧?如果贷款期不缩短,干嘛做这样的傻事,竟然多还?

初入江湖

苍海一声笑 发表于 2013-1-26 08:16

但是楼主已经说了每月超额还款了,这样的话贷款期会缩短吧?如果贷款期不缩短,干嘛做这样的傻事,竟然多 ...

楼主没有超额还款,他说了,只是把钱放在offset,对冲掉了利息而已,没有还到home loan里面。

初入江湖

wenli1120 发表于 2013-1-26 08:10

需要這要故弄玄虛嗎?他不變的意思是offset account裡的錢本來就只是offset的interest,屬於不同帳戶,等於 ...

你的意思是如果你的offset里面有那些钱,你要去还home loan?

江湖老手

好像国内的贷款,可以选择:贷款期限固定,最低还款金额浮动;或者最低还款金额固定,贷款期限浮动这两种方案
十楼说的可能是呆款期限不变(三十年),但每月应还利息减少的情况吧。

江湖老手

居然没有人照相,鄙视楼上的几位

高级会员

不好意思,问题没问清楚哈。
首先,假设我没有offset帐户,那我每月往还款帐户超额还款,那每月2000不变,还款时间肯定会缩短的吧?
关于offset帐户,我的假设是一旦offset里的钱=所欠本金,马上把offset里的钱都去还本金。这样就和上面的超额还款一样了吧。
10楼的回复换个意思理解,借银行30万,offset里有30万,所以利息是不用了。但是offset里的钱不是银行的啊,所以你要还银行钱。就相当于每月把钱从offset转到还款帐户,一直到30万都转进去。但整个过程都不用支付利息,所以还款周期肯定还是缩短的啊

初入江湖

alexnotman 发表于 2013-1-26 08:39

不好意思,问题没问清楚哈。
首先,假设我没有offset帐户,那我每月往还款帐户超额还款,那每月2000不变, ...

如果多还到home loan account, 时间缩短是对的。
是的
周期没有缩短,还是还30年,每个月两千。只是这两千全是本金,没有利息。你要知道,如果你没有任何多还的话,以现在利率估算的话,30年你要付70多万的。这样你30年只付30万。

初入江湖

theonedriving 发表于 2013-1-26 08:54

不知道楼上各位是怎么想的,这样说吧,楼主说的很明白,他是把钱放在offset上面。
假设他的offset上有30万 ...

2000一个月是银行按30年房价和利息总额除以月份算出来的,30万的房子可能总额50万。如果30万放offset对冲了贷款,那就只还30万本金,那么一个月2000肯定不用30年还完,会块很多。

初入江湖

theonedriving 发表于 2013-1-26 09:45

如果多还到home loan account, 时间缩短是对的。
是的

每个月两千全是本金,没有利息,对。可是还还款30年总额可能就是50万了比如。你应还的本金就是房价30万,干嘛还还50万? 那不相当于还是还利息了。

江湖老手

把钱放在对冲账户,就是帮助你优化每月固定还的那些钱的结构
本金占的比例大了,利息少了
极端的说如果你有足够多的钱放在对冲里,那么每月你还是要还2000,只不过全是本金了,所以用不了多少年,你就全还清了
所以你还款就缩短了

发表回复