官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: mdjz

[全澳] 为conveyancer正正名 (Melbourne)

江湖老手

conveyancer收500多,价格其实不算贵。
至少悉尼很多年前就是这个价格。墨尔本的情况不知道。
不过,如果过户出现问题,比如说卖家到期不交接,这种情况很普遍。律师就要发信过去催,我不知道conveyancer是否能做同样的事情。

新手上路

呵呵,看来我表达能力不行阿,有些人硬要觉得我打广告,那还真是想多了,看来这年头想干点好事不容易阿
还害得你让人误会是我的拖哇哈哈
我开贴就是觉得这么多人骂conveyancer觉得挺替conveyancer不值的
但是这个市场真的是鱼龙混杂,我觉得有些人可能碰到过conveyancer收不少但是没好好干活,所以就一竿子打翻一船人
其实买卖房子有很多很多的法律问题,不是一句两句能说的明白的
要是你愿意你就真自己给自己过户好了

新手上路

这位长着脑袋的“表嫂”
如果你真的很感兴趣我的职业的话
我可以跟你说,我只是一个替银行干活的settlement agent
看多了conveyancer和solicitor
好的conveyancer甚至比solicitor都要了解这个行业
有些人只是做了这行,但是懒得再去读个degree所以你就说他没知识没文化了?
看多了有的solicitor一点sense都没有,带着错的文件来settle的比比皆是
大名鼎鼎的Gadens知道么?里面的lawyer连个off the plan stac dec都不知道,而且还带着助手来settle,training助手,
拿出来还是land and building stac dec.为什么?可能人家忙着上庭吧,没空看SRO的updates,虽然这个是去年1/10以后就改的政策
但是conveyancer不懂装懂的也很多,比如著名的sargents(不晓得是不是这么拼的)
楼上貌似有人好奇settlement的地点,一般来说谁有titile就在哪里settle
但是也有例外,具体情况都不一样
每个settlement一般都有双方律师(或者agent)加有title的一方(有贷款就是银行,没贷款就是vendor律师)加上你的银行(如果没有银行就是你的律师)
所以如果你没有银行,需要你的律师帮你做stamping和registration的话,一般都会有额外的收费
最后再跟表嫂汇报一下,mel u的law不用99.95的OK?

新手上路

原帖由 uowzd01 于 2009-10-24 13:22 发表
说的很好啊,我也觉的花律师的价钱做合同转换的事情有点浪费,但大家大钱都花了可能就不在乎律师这点小钱了吧

我的律师听说华人conveyancer都只收$550全包,说这个属于破坏市场呵呵
而且他说不明白,大家花了这么多钱买房,怎么就在律师费上面这么省呢。。。。

新手上路

原帖由 Rodney 于 2009-10-25 08:23 发表
哈哈,愿来楼主也是文员,一个clerk 在找人吵架。
文员即是文员,一下子就暴露了自己的肠子。。。
我翻了翻你写的帖子,你不就是一个连“stratum title” 都不懂是啥东西的clerk吗?
快去看书吧,要不那天你要做一 ...

表嫂看贴真不认真阿
我说了我是文员了么???真莫名阿
settlement agent你懂么?更何况我们还是银行部门
你要喜欢你找你的大律师去呗,谁也没拦着你丫
更何况我也没给conveyancer抬价格丫
请你不要一腔愤恨都往我身上撒
有本事找你的文员撒气去

江湖老手

原帖由 Rodney 于 2009-10-23 22:13 发表
mdjz

非吧LZ的名字拉出来一次, 害我想地好歪
BTW:最近新澳洲火气大的人真多啊, 啥事儿都吵,,真崩溃

初入江湖

原帖由 魔头 于 2009-10-25 10:41 发表
非吧LZ的名字拉出来一次, 害我想地好歪
BTW:最近新澳洲火气大的人真多啊, 啥事儿都吵,,真崩溃

春天到了

江湖老手

你这是说LZ的名字, 还是说吵架
不过貌似都可以用到

新手上路

原帖由 魔头 于 2009-10-25 10:48 发表
你这是说LZ的名字, 还是说吵架
不过貌似都可以用到  

我老公说不是春天到了,是我吃饱了撑的
不过我名字有啥问题么?本来就是为了看贴方便随便按的,没想到还成了表嫂攻击对象了呵呵
行了,咱还是歇着去吧,每天上班都要做这么多恶心的settlement,下班了还要来这里让表嫂恶心,坏了一整天的心情,不值得阿不值得

江湖老手

以我流氓的身份, 只看到你的ID如下翻译:
MA DE JING ZI

发表回复