官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 落山鸡.

[其他] 有会自由泳的高手吗?切磋一下啊

初入江湖

Long course (50 m) world records Men
50 m freestyle  20.91
50 m backstroke  24.04  
50 m breaststroke  26.67
50 m butterfly  22.43  
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_world_records_in_swimming

正式会员

原帖由 北京吉普 于 2011-8-12 15:36 发表
自由泳速度快,你总不能为了省点力气而落在别人后边吧?!

嗯,这我同意。但我就是不觉得自由泳比蛙泳费力,要不然怎么解释只有自由泳有长距离的比赛,而别的三个泳姿都没有。
虽然我自由泳很烂,但我觉得自由泳的泳姿用力方向都在前进的方向上,身体基本保持竖条儿地往前蹿,比蛙泳有效,应该更省力一些才对。

初入江湖

原帖由 edith921 于 2011-8-12 15:41 发表
嗯,这我同意。但我就是不觉得自由泳比蛙泳费力,要不然怎么解释只有自由泳有长距离的比赛,而别的三个泳姿都没有。
虽然我自由泳很烂,但我觉得自由泳的泳姿用力方向都在前进的方向上,身体基本保持竖条儿地往前蹿,比蛙泳有效,应该更省力一些才对。

有很多次,我自由泳游到实在游不动了,又在半当中,只能换成蛙泳慢慢的游到岸边。。。

正式会员

原帖由 北京吉普 于 2011-8-12 15:40 发表
Long course (50 m) world records Men
50 m freestyle  20.91
50 m backstroke  24.04  
50 m breaststroke  26.67
50 m butterfly  22.43  
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_world_records_in_swimming ...

哟,蝶泳还蛮快的~
不过我还是纳闷,谁设计的这个泳姿,太奇怪了。

新手上路

自由泳换气的时候怎么抬头才可以不让鼻子进水?
BTW,楼主应该采用蛙泳姿势-BREAST STROKE,这么健美的BREASTS不用来游泳太可惜了。

正式会员

原帖由 righttang 于 2011-8-12 15:43 发表
有很多次,我自由泳游到实在游不动了,又在半当中,只能换成蛙泳慢慢的游到岸边。。。

我也一样。25米我都自由不到头。
我总结的原因是我动作不熟练,腿打水没力,换气太匆忙导致游着游着就眼冒金星。

江湖老手

自由泳如果动作掌握得好,又不要求很高的速度时,是比较省力有效的一种泳姿。
张健横渡英吉利海峡全程都是自由泳。

初入江湖

原帖由 luckynumber 于 2011-8-12 15:44 发表
自由泳换气的时候怎么抬头才可以不让鼻子进水?
BTW,楼主应该采用蛙泳姿势-BREAST STROKE,这么健美的BREASTS不用来游泳太可惜了。

自由泳换气的关键,不在于你抬头换气,是低头换气。
你在换气的那一下划水,整个肩膀是侧过来的,如果你是左侧换气,右肩下沉,头低向左后方,这个时候由于有个前进的力量,头的左后方,也就是左面肩膀的位置,有个吸气空间,那个吸气空间,水花打不到(因为这个时候是右手划水),也不容易被水的波浪呛到(因为这个吸气空间是你自己前进的力量造成的。)

初入江湖

原帖由 edith921 于 2011-8-12 15:45 发表
我也一样。25米我都自由不到头。
我总结的原因是我动作不熟练,腿打水没力,换气太匆忙导致游着游着就眼冒金星。

那你试过一口气自由泳游25米吗?我玩过,游是能游,不过起来差一点脑缺血。。。。

江湖老手

换气时难道用鼻子吗?

发表回复