官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: viviancn

[育儿经验] 2岁小R的childcare生活--选childcare看哪些;5天orientation;幼儿园第一周

初入江湖

mm写的真好,非常中肯,有了这篇文章,我想我欠债的关于选择幼儿园的贴子,就没有必要再累椟了。PS:我家有个大一点儿的RYAN。

新手上路

好贴!

初入江湖

等待下文。

江湖老手

原帖由 chinese 于 2010-9-28 17:35 发表
真是不错!收藏了!
是不是还要看看固定员工的背景,所有员工是不是Care孩子?所有员工的经验和知识?有时段,可能就是都是非固定员工,那么也要看看常顶班的Casual员工经验和爱心程度? ...

也会考虑在内的。但是观察时间有限,所以我觉得很难下定论。我去看的时间大概15分钟左右,待太久怕打扰人。我不知道妈妈们是不是一个centre就看一次,虽然是建议一天不同时间去看几次,但总觉得老去挺打扰人的。

正式会员

我就跟楼主的贴,写写我家宝宝去幼儿园的情况。
昨天是first visit,也是去交押金的,因为这家幼儿园离家近而且大,我们就没有看其他幼儿园。
感觉看到的人都很耐心,见到宝宝总会说cute,beautiful。幼儿园根据不同的年龄段有不同的house,让我想起了哈利伯特。宝宝是最小班里最小的。进到他的house感觉旧旧的,下午3点老师和小朋友们都在室外,还不是真正的室外,是有屋顶的很宽的走廊,放了沙发玩具垫子等。只有一个小孩在睡觉,卧室有很多小床,窗户遮起来了,居然还放着音乐。几个印度老师看着几个小小孩,那几个小孩都呆呆的,一个中国小女孩流着鼻涕趴在椅子上一声不响地看着我们。另外一些大孩子在另一侧和几个老师玩。估计宝宝以后回家会说一口印式英语。我猜那几个印度老师在一起会说印度话,宝宝还能学个二外。
house的Director是个风风火火的白人男人婆,问我有什么问题。我也没问什么,大概吃什么带什么之类。因为反正都是去这家了。我问问题的时候发现他们都知道怎么回答。我没看到有很多小孩就问一个老师这里一共多少孩子。她说一共16个4个老师,比例4:1。呵呵,其实我根本没想算这个比例。我说你fulltime干这个应该很累吧,我在家看一个都很累。她说没有没有我可喜欢孩子了。老师们就是坐在沙发上看着孩子,中国的幼儿园老师好像都是能弹能唱能跳的,现在也许还要会说英语。
另外看到地上随便踩来踩去的跟外面马路没什么区别,想想等宝宝会爬的时候得吃进很多……
这家幼儿园是90刀一天包早点下午茶和午饭,不包尿片。
临走的时候我问园长,如果宝宝万一摔伤了或者出了什么事,幼儿园是不是有保险。我知道他们应该有的就是确认一下,first baby嘛。结果被那个男人婆听见了,她冲出来对院长说:我很震惊你会问这个问题!连说了两边搞得我很不好意思。哎,你们一家五个孩子当然无所谓啦。
下周oriention待续……

江湖老手

原帖由 donner 于 2010-10-1 09:08 发表
我就跟楼主的贴,写写我家宝宝去幼儿园的情况。
昨天是first visit,也是去交押金的,因为这家幼儿园离家近而且大,我们就没有看其他幼儿园。
感觉看到的人都很耐心,见到宝宝总会说cute,beautiful。幼儿园根据不同的年龄段 ...

谢谢donner分享。我们下周也orientation了。你去的那家叫什么名字,如果这里不方便说就短信我吧。

初入江湖

学习了,是不是小孩生出来就得去排队报名啊?

正式会员

原帖由 znby 于 2010-10-7 14:04 发表
学习了,是不是小孩生出来就得去排队报名啊?

我的两个宝宝都是怀孕时就去排队了。

正式会员

感谢mm分享。:)
补充一点,我的宝宝去的幼儿园公共假期是不收费的。

江湖老手

原帖由 采薇 于 2010-10-7 14:10 发表
感谢mm分享。:)
补充一点,我的宝宝去的幼儿园公共假期是不收费的。

你们的咋那么好。我去看的都要收费的,最少收一半。

发表回复