官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: viviancn

[育儿经验] 2岁小R的childcare生活--选childcare看哪些;5天orientation;幼儿园第一周

江湖老手

原帖由 采薇 于 2010-10-7 14:06 发表
我的两个宝宝都是怀孕时就去排队了。

我怀孕的时候也想排,但人家说没出生不行,没有出生日期

新手上路

我儿子两岁的时候去过,哭得要死,又老生病,之后回国了就没有去了。
今年5月份三岁又去了,还是同一家,也没有考察过别家,因为这家离我们最近,走路过去就到了。
老师居然还认识他,然后就从每周两天开始。哭了有几周吧,其中第一第二第三个月各生了一次病,第四个月完全适应了就再加了一天,结果第五个月和第六个月都生一次病,可能是冬天吧,太容易生病了....
我们现在在3岁班,据说3岁以上是1:15,他们班有25个人吧,人挺多的,有3个固定老师。

正式会员

原帖由 viviancn 于 2010-10-7 14:32 发表
你们的咋那么好。我去看的都要收费的,最少收一半。

是吗。我们那个是council的。
也许是每个幼儿园不太一样?我给宝宝排队的时候都是把预产期给他们就好了。等生了再告诉他们。

江湖老手

原帖由 donner 于 2010-10-1 10:08 发表
我就跟楼主的贴,写写我家宝宝去幼儿园的情况。
昨天是first visit,也是去交押金的,因为这家幼儿园离家近而且大,我们就没有看其他幼儿园。
感觉看到的人都很耐心,见到宝宝总会说cute,beautiful。幼儿园根据不同的年龄段 ...

不知道你们的orientation进行得怎样,我们的结束了,更新在2楼。暂时还行。

正式会员

来了来了,今天忙死了,宝宝改了他的吃睡时间表。
早上吃完奶宝宝就睡不着,大概知道要去幼儿园很兴奋。9点半泡了瓶热奶就推着他去了。今天感觉不错,看到老师和孩子们都在玩。上次是下午去的,也许大家都累了。Director很忙,我也没机会和她说话,就抱着宝宝到处看看。老师们都和他打招呼。幼儿园玩具真多啊!小小班的孩子其实大多数也都会走了。这个班男孩子占80%。先碰到一个小女孩,她在咬一根塑料胡萝卜,另一只手还拿着根塑料玉米。她看到宝宝就把玉米递给他,老师表扬她会‘share’,我也很高兴。宝宝拿过玉米就咬,虽然我觉得挺脏的,但是盛情难却啊。
另外一个老师在和孩子们玩球,还有一个在玩沙子。没看见孩子哭,都挺高兴的。有几个调皮的孩子,坐着塑料车从大斜坡上冲下来。感觉安全性不错,到哪都有安全门隔开。老师还要求每个孩子戴上帽子再玩。睡觉的小孩基本没人管,不知道老师会不会定时去看。有一对混血双胞胎姐妹特可爱,睡醒了被老师抱到外面(毯子直接掀掉,没加衣服),小屁股一扭一扭地就开始爬。我家宝宝连坐还不会呢。
还有个宝宝,又累又饿,跟着老师直哭。老师说别急我正给你热奶呢。奶热好小家伙迫不及待地走到门边要进去喝奶。老师把他放在地上,在他背后垫了个垫子,他捧着奶瓶狂饮,喝到最后睡着了。老师把他鞋子一脱,里面满满的沙子。呵呵。去了幼儿园我觉得我把家里弄得太干净了,宝宝会爬的阶段不知道要吃进多少脏东西。
因为宝宝困了,就没呆多久。问director谁是宝宝的主要老师,她说她们四个work in a team。还问了睡觉的卧室,夏天没空调冬天有暖气。关于宝宝的习惯,她说第一天正式来她会问的。自我感觉不会走的宝宝在那里也只是看看吃吃睡睡,会爬会走得在那里会更好玩一些,玩具多朋友也多。下周再去一次宝宝就要正式上学了。今天有个老师抱他他不争气地哭了。

江湖老手

原帖由 donner 于 2010-10-8 20:53 发表
来了来了,今天忙死了,宝宝改了他的吃睡时间表。
早上吃完奶宝宝就睡不着,大概知道要去幼儿园很兴奋。9点半泡了瓶热奶就推着他去了。今天感觉不错,看到老师和孩子们都在玩。上次是下午去的,也许大家都累了。Director很忙,我 ...

不知道你家宝宝叫什么名字,或许我的标题要改一改

正式会员

请问LZ是一个小时70多刀,还是一天啊?:)

江湖老手

原帖由 wavesye 于 2010-10-8 22:35 发表
请问LZ是一个小时70多刀,还是一天啊?:)

是一天的,一小时就上不起咯

正式会员

收藏拉,不过好像还不能加分,赞一个

正式会员

不用啦,谢谢!我给我的回复起了标题,这样看的人就不会confuse,到底是2-3岁的宝宝上幼儿园还是6个月的。

发表回复