官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: homepage

[育儿经验] 尿布疹啊尿布疹 —— 我的经验&求建议!

高级会员

homepage 发表于 2013-8-9 13:33

好的!准备这么办。
在Best & less 才有最小号的小内裤,准备多买几打准备着,周六开始nappy free...

不会,宝宝要习惯了不用尿布 就算有尿布 ,他也会习惯性脱裤子了,你可以买训练尿布在宝宝上CC时,这样方便。去年我们开车去悉尼 ,怕在高速上她要上WC没地方下车我就给她个尿布,一点不管用,她还是不要,穿也不要穿的。
  就是你刚开始训练时有点费劲,一天要换好多裤子,我当时是一天要洗N 条,湿了马上洗了晒出去,省得没裤子换 ,二天就好了,不用换了

高级会员

巧克力酱 发表于 2013-8-9 13:35

就是这样的,在家里不知道一天要洗多少次,到了CC没人管了。然后就很红,红了回来疼,就不让碰。没辙啊, ...

哈哈。快了哈,你家小朋友比我们大半岁,应该快可以脱尿布了。
还是nappy rash的妈妈特别有toilet training的冲动啊。
我们也是经常痛得不让碰,这次拖得久,洗澡的时候自己挠破了两次,鲜血流,然后恶化、更难好了。简直心痛死我了!
哎,小女生一直这样,我好怕她pipi留疤哦!

高级会员

linux_au 发表于 2013-8-9 13:38

不会,宝宝要习惯了不用尿布 就算有尿布 ,他也会习惯性脱裤子了,你可以买训练尿布在宝宝上CC时,这样方 ...

好的!谢谢mm的建议,我这个周末试试看。

初入江湖

homepage 发表于 2013-8-9 13:39

哈哈。快了哈,你家小朋友比我们大半岁,应该快可以脱尿布了。
还是nappy rash的妈妈特别有toilet train ...

不会啦不会啦,那么小,愈合的快,你有芦荟膏么,可以帮助疤痕尽快恢复的,又有点凉凉的,摸上去舒服。我在这边没买到,国内买了带来的。
总之,尿布疹长了以后,各种问题都来了。还是先把尿布疹控制住,其他问题就好解决了,toliet trainning也不是一时半会解决的了的,你先买那个ointment试试,希望孩子用了管用!

初入江湖

巧克力酱 发表于 2013-8-9 13:02
跟我家儿子一模一样,现在两岁,5天幼儿园,回来屁股比猴子还红,有时候一天两次poo,我没有办法
就给他买一 ...

我也推荐这个desitin 米国出品 不错的

初入江湖

ma?r?k

初入江湖

homepage 发表于 2013-8-9 13:22

试过,也不管用。
尿布家里,cc都用的baby love。cc肯定换得没家里勤

用回huggies试试。我用的经验是huggies比较干爽,babylove尿完了比较湿,容易红屁股。还有就是尿布要用的大,只要不是大到漏出来,就尽量用的大,裤子的档也要大一点。这样尿完了或者大便了,不太会直接贴在屁股上,就不会红了。
比如我儿子13kg的时候用walker的尿布就会红屁股,用16kg以上的就不红。
还有就是试试 desitin nappy rush ointment,我儿子屁股红过,用这个很快就好了。
照理说你女儿皮肤没有湿疹没有过敏不应该这么容易红屁股的,我们家的皮肤很容易湿疹过敏真菌感染,只要sudo搽的厚,都没问题啊。对了,那个ointment要搽的厚,跟上石膏一样,厚厚一层,不要涂开。
还有,汗,我很啰嗦,包尿布前,一定要等pp完全干了,摸上去一点都不潮了,再上nappy cream,再包。

初入江湖

感谢分享

高级会员

sunnie205 发表于 2013-8-12 00:14

用回huggies试试。我用的经验是huggies比较干爽,babylove尿完了比较湿,容易红屁股。还有就是尿布要用的 ...

我们也是一只用大一号的尿布,只要不漏。(11k用12-15k的pant)
huggies松紧的地方硬,有点儿勒腰,我觉得babylove软一些,所以就用的babylove。感觉勤换还是比较干爽的。
我也很奇怪,她皮肤很好,没有任何过敏和湿疹的问题,就是很容易长尿布疹。

新手上路

homepage 发表于 2013-8-9 13:22

试过,也不管用。
尿布家里,cc都用的baby love。cc肯定换得没家里勤

我家用babylove的也容易发。

发表回复