官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: hiramlynn.

[IT] 参与了次公司招聘新人的整个过程,有点心得,想和大家分享下

正式会员

covering letter,还是关键字,还是要让关键字遍布你的所有申请材料,不要有明显的语病,也不要太多偏僻词。有人明显是考过GRE,好多词local都没见过。有一个需要刚毕业或者新移民的同胞注意的问题,就是,一定要找native speaker帮你看看!有几个明显是中国人的名字,我重点看了看,希望能多挑出几个人来面试,可是有人的写作真的很成问题,老板看了covering letter就直接过滤掉了,真的有点可惜。当然已经身经百战的同胞们就不存在这个问题了,但是你们找工作也不成问题不是?

新手上路

简历忽悠技巧

新手上路

谢谢分享

正式会员

再写一段我就得赶紧工作了。简历的心得大概就这些,相信这里大多数的人都知道了,希望能帮到还在迷茫的找工作的同学们。一份好的简历,至少能给你带来面试的机会。
之后招聘的过程是这样,老板找出大概20份简历,分别在各个方面打分,需要的技能,工作年数,学历,工作与工作之间的gap。由此也能看出来,一份清晰明了的简历有多重要。我从高分开始看简历,挑出8,9份给老板,然后我们再从这8,9份里找出5,6份来面试。我终于知道,招人是体力活!之后我们开了两三次会,讨论面试的题目。这时候我才知道,各个公司都有一个面试的指导文件,这个文件里列出了可能会问的问题,我们就从这里挑出8道左右的问题,分配每个人问什么。说实话这个过程其实我还是蛮紧张的,尤其是想到要问问题。所以面试的时候也不用紧张,因为面试者也是一样的,要做大量的准备工作,到了面试的时候,也都疲惫不堪了!

正式会员

我后来也和hr部门的人讨论过这个问题,我说其实我面试别人的时候也挺紧张的,他们说其实他们也一样。即使面了好多人,有些人还是会紧张。所以能参与到这个过程,我觉得对我来说是非常有收获的,下次我需要面试的时候,我就能知己知彼了。先写到这,我先工作,不然马上我就得找地方面试去了!

新手上路

谢谢分享!以前一直听说简历最好一页以内的。。。

新手上路

3-5分钟看一份简历还是很负责的。

初入江湖

很不错,很中肯啊!

正式会员

谢谢楼主 分享  感觉非常实用
虽然换过很多公司 但是发现还是掌握不了公司筛选简历的程序 似乎每次都是不喜欢的公司给了很多面试机会,而喜欢的公司一次面试机会都没有 不知道简历这种东西 是不是也讲缘分

新手上路

先白条,再收藏!讲得非常务实!

发表回复