官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sweet1234567.

[其他] 公司每个岗位就一个人,无法请假缺席,有这种情况的吗?

新手上路

kirontor 发表于 2014-7-7 11:27

不会赖的。
累计太多,离职的时候公司会有资金链问题。建议找个时间和老板聊聊。 请个很长时间的leave ...

唉,华人公司呀。不正规啊。
请年假时老板话很多,但是有同事离职,我看到的是人家剩下的ANNUAL LEAVE都不给结算的。  

正式会员

hchcn 发表于 2014-7-7 12:29

唉,华人公司呀。不正规啊。
请年假时老板话很多,但是有同事离职,我看到的是人家剩下的ANNUAL LEAVE都 ...

掌握证据。有这个老板受的。离职的时候往fairwork 一递。 他死定了。

新手上路

证据很难掌握呀。有什么好办法吗?

新手上路

kirontor 发表于 2014-7-7 11:32

掌握证据。有这个老板受的。离职的时候往fairwork 一递。 他死定了。

新手上路

不能生病这个好像压力也太大了吧,真的生病了还是要请假的,康复后可以加班慢慢把工作补回来?总比带病上班好啊
不给的年假要求兑cash行不?

正式会员

hchcn 发表于 2014-7-7 11:35

payslip 不就是证据吗 上面写了你积攒了多少年假啊 离职的时候发个邮件给会计 让会计结算清你的annual leave 没有回复或者拒不结算直接就去fairwork

初入江湖

老板啥破玩意,在澳洲请个假还唧唧歪歪的

新手上路

Mcode 发表于 2014-7-7 11:41

payslip 不就是证据吗 上面写了你积攒了多少年假啊 离职的时候发个邮件给会计 让会计结算清你的annual le ...

哎,PAYSLIP不发的。曾经在要求下发过三个月,看到上面没有关于ANNUAL LEAVE的统计的。ANNUAL LEAVE 是另外建立的在EXCEL做的表的统计。

初入江湖

just remember it is your right to receive your annual leaves after you quit the company (even if you are fired). if your boss refused to pay you and then seek legal advice from fairwork Australia. fairwork will hire a lawyer to get the money back for you for free.

正式会员

楼主这么做说好听是责任心太强
其实在公司里这种是死循环 你不请假 别人也不好意思请假 最后老板得利 员工累个半死心生抱怨
你不请假老板永远以为你的位置很easy 你也要适时的让他知道you are in a very important position

发表回复