官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sweet1234567.

[其他] 公司每个岗位就一个人,无法请假缺席,有这种情况的吗?

正式会员

hchcn 发表于 2014-7-7 11:49

哎,PAYSLIP不发的。曾经在要求下发过三个月,看到上面没有关于ANNUAL LEAVE的统计的。ANNUAL LEAVE 是另 ...

那不更简单 离职的时候去fairwork 说没有得到payslip 没有支付annual leave

新手上路

Mcode 发表于 2014-7-7 12:12

那不更简单 离职的时候去fairwork 说没有得到payslip 没有支付annual leave

如果能行的话就好了。非常感谢。

正式会员

真痛苦

新手上路

kirontor 发表于 2014-7-7 10:55

有事情要求work from home或者迟到早退。 工作进度不会受影响的前提下。

谢谢您的回复。
我现在也只能是请几个小时的假了,如果有事儿的话。
work from home不行,因为打开公司的东西需要access  只有在公司才有

正式会员

sweet1234567 发表于 2014-7-7 13:17

谢谢您的回复。
我现在也只能是请几个小时的假了,如果有事儿的话。

找公司it 商量。 要求加载vpn。然后就可以work from home 了。

新手上路

sunnyclh1211 发表于 2014-7-7 11:03

这种公司很多吧。可以把手头的工作提前做完,然后可以拖的那些部分等回来做,剩下的很少的一部分交代给同事 ...

谢谢您的回复。
因为行业原因,每天的任务都是随时出现的,因此不太可以提前做。
再一个就是我可以cover很多其他同事做的东西,而他们无法cover我的,因为access的问题。
这就导致好几个同事都可以病假或者各种假,我就要做我的还有他们的,但我永远也没办法让他们帮忙。
这一点也让我非常纠结。

新手上路

kirontor 发表于 2014-7-7 11:20

看公司规定。
annual leave 一直累计, 如果到达上限要求cash out或者长假期。 ...

貌似我们公司就是没有上限,也没有定期结算的规定。
估计是走人的时候给吧。但像你说的,一次性付会给公司资金链带来问题。
但目前情况是我如果休长假,公司没法请contractor,因为等他们上手估计就要1-2个月,而且上手过程中可能会带来很多trouble,这些又得我放假回来之后清理。。。
但想让公司多请个人吧,又确实有点浪费,多半个人帮我最好。

新手上路

hchcn 发表于 2014-7-7 11:35

证据很难掌握呀。有什么好办法吗?

你这个有点坑。。。
我虽然是请不了,但证据都在,万一走的话应该也是可以拿到的。
看有什么办法可以积攒一点证据?不然你的年假都浪费了

正式会员

sweet1234567 发表于 2014-7-7 13:22

貌似我们公司就是没有上限,也没有定期结算的规定。
估计是走人的时候给吧。但像你说的,一次性付会给公 ...

关于资金链的问题, 很多公司用的办法也简单。 每个月工资照发。发到和累计的annual leave 相抵就结束了。 但即使是这样,压力也不小。 如果赶上裁员潮,公司的会计就想杀人的心都有了。

新手上路

夕燃漪 发表于 2014-7-7 11:38

不能生病这个好像压力也太大了吧,真的生病了还是要请假的,康复后可以加班慢慢把工作补回来?总比带病上班 ...

确实压力很大。
我是尽量能坚持就坚持。
我试过一次,没坚持住,请了一天,结果第二天来累积的工作差点没让我再挂一次。
兑cash不知道呢,貌似没这规定,所以现在就是个dilemma,有假请不了也换不了钱

发表回复