官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: crystlepq

[怀孕前后] 公立医院Monash Medical Center 产检及生产经历

新手上路

小露仔 发表于 2013-5-25 20:50

Monash真的是很烂很烂,我已经转院了

转到哪家了啊?
没有体验过澳洲其他的医院,因为刚从国内来,个人感觉和国内的医院比不管是服务还是尽心尽责度都比国内好太多了

新手上路

等待产经

高级会员

crystlepq 发表于 2013-5-26 12:43

转到哪家了啊?
没有体验过澳洲其他的医院,因为刚从国内来,个人感觉和国内的医院比不管是服务还是尽心 ...

转到boxhill了,你这是没比较才觉得好。他们产后处理工作做得特别不好,我几个朋友在那生的都没缝好撕裂,其中一个顺产给导致大出血了。另外一个实习生缝的,三天后化脓重拆线重缝。还有两个撕裂处理不及时撕到肛门了,第二胎只能刨腹产。要知道她们可都是顺产啊给搞成这样,目前没听谁说monash好的。

高级会员

还有就是monash所有的b超都让自己出去花钱照,我在boxhill12周开始所有b超都是医院免费给照的。还有太多细节上的差距了,比较过你就知道了。

正式会员

我也在MONASH 产检呢,等生产过程

新手上路

小露仔 发表于 2013-5-26 13:16

转到boxhill了,你这是没比较才觉得好。他们产后处理工作做得特别不好,我几个朋友在那生的都没缝好撕裂 ...

产后缝针我后面也准备提到,说实话,整个过程最不满意的就是这点,伤口给我缝得好丑啊!但也没有办法了。
至于B超,我前前后后做了很多次,没有一次让我付费的啊。

新手上路

频繁跑医院的一周来临了,医生帮我约的MRI、B超分别安排在周二和周四,加上周三的clinic day同时fetal monitoring和周六的fetal monitoring,一个星期要去四次医院,当时真有Monash 是我家的感觉。
先说周二的MRI,我预约的时间是9点,要求是提前半小时即8点半就到医院。上次提到老公去manheim拍车,已经成功拍回一辆Camry,这次发挥了用场,终于不用提早赶公交了。到了医院,一楼的MRI登记处交了事先给的一个表格,不出几分钟就有一个医师把我引进了旁边有门禁的房间里,例行问了很多问题,类似有没有哮喘,对什么过敏之类的,紧接着就让我去更衣准备开始检查。
之前在网上也看了些介绍,说这种MRI对baby没有影响,只是噪音很大,时间持续久会比较不舒服。果然一开始就领教到有多么嘈杂,虽然有专门的耳麦戴着放着各种音乐,但没过多久自己就开始觉得烦躁了,baby也不时的踢我抗议,检查大约持续半个小时,一直保持平躺的我开始觉得口渴恶心,还好及时结束,自己在大门的休息座位坐了很久才缓过劲来。
离开之前我问检查的技师,结果如何?得到和超声一样的答案:你要去问医生,我不知道。又问,既然你说MRI比B超可以获得更清楚的图像,为什么周四我还要再做一次B超,答案又一样。额?
周四B超时间安排也很紧凑,到了在前台登记后大约五分钟就有医师出来接待让我去做B超,检查了大概二十分左右,医师对我说,你知道宝宝的大脑有些问题吗?我瞬间石化了,不是心脏吗?怎么又转移到大脑了!她很肯定的给我说,不是心脏是大脑,这里有个词会引起歧义,可以指心脏也可以指大脑。然后又叫了一个人进来,两个人对着图像叽咕了半天对我说,我会给你开个化验单,你先去验血,等下会让儿科医生来给你解释病情。并告诉我,这种两边大脑的差异比较小,通常情况下,十有八九宝宝是没问题的,但也有十分之一的baby会在learn ability 上有问题。我当时差点脱口而出说你是说我的宝宝会是傻子吗?!硬把眼泪忍了回去。

初入江湖

看得我心情跌宕起伏

新手上路

这医院怎么答案总让人心情吊的老高老高

初入江湖

我们家的宝宝就是在monash生的,感觉还是很好的。

发表回复