官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: crystlepq

[怀孕前后] 公立医院Monash Medical Center 产检及生产经历

江湖老手

springvale road不是南北走向的?怎么能分住在南边还是北边呢?

新手上路

clur 发表于 2013-5-26 19:55

springvale road不是南北走向的?怎么能分住在南边还是北边呢?

那可能我记错了,等下问问我老公再改

初入江湖

看着好揪心~

新手上路

拿到化验申请单一看,原来是Torch,稍微宽心了些,因为这个在国内已经做过,全部negative。到Clinic D (孕妇检查的门诊)旁边的pathology排队抽血后又回到超声的等待室等候儿科医生。
下午一点左右一个高大的儿科医生姗姗来迟,嘴里似乎还在嚼着饭。看来这里医生的工作量确实很大。
刚才的超声检查医生和儿科医生一起把我们带到了一个会客室,儿科医生问,你清楚宝宝有什么问题吗?我说是不是......?医生点头,然后说大部分这种情况是没事的,但是有百分之七十可能会有问题,因为你已经错过了产前最佳的检查时间,我们只能等宝宝出生后再抽血检查确认是基因还是感染,还是没有问题,在此之前你只能等。
我更郁闷了,这才几个小时概率就上升了20%, 这让我信谁的好?!
没选择,只能回家了,老公不停地安慰着我,我们俩很有默契的回家后对这事只字未提,怕老人家知道后徒增担心。

正式会员

mm请继续。感谢你的分享

正式会员

感觉这医院怎么这么混乱呢

新手上路

接下来的日子就是继续着每两周一次的clinic day和每周二次的fetal monitoring,持续到37W时,做fetal monitoring的midewife说让我等会儿见医生的时候问下是否还需要这么频繁地检查,因为这段时间观察下来都没有任何问题,是不是可以考虑降低频率或者说不用做了。
果然医生检查了之后说你不用再做fetal monitoring了,两周后再来检查吧。
"两周后?那我已经39W了。" 我故意这么问了下,本以为最后几周是每周一查呢,结果医生很肯定的回答:是的。
老老实实回家等动静看,因为决定是顺产,听说不到最后关头医院是不会接收,所以总是担心关键时刻手忙脚乱出了问题该怎么办。期间在论坛里看了一个在Monash工作过的MM写的帖子,深刻认识到forceps和vacuum坏处,准备在下次clinic day时告诉医生,请他写进grey folder:No forceps,No vacuum!

江湖老手

小露仔 发表于 2013-5-26 13:19

还有就是monash所有的b超都让自己出去花钱照,我在boxhill12周开始所有b超都是医院免费给照的。还有太多细 ...

Monash是不是推荐去Monash Ultrasound for women? 这个据说是最好的,我的GP和OB都推荐这个,当然我也可以选择在医院等,但他们都觉得那里技术更好些,12和20周的OB都希望我去好一些的照,7周和之后出血的B超都是选便宜的。
Monash太忙,所以一般没有太多疑难病症的反而不建议去。

高级会员

wellye 发表于 2013-5-27 22:23

Monash是不是推荐去Monash Ultrasound for women? 这个据说是最好的,我的GP和OB都推荐这个,当然我也可 ...

哪也没推荐我去,只说让我GP给我随便找地方照,反正医院不管。

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复