官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: faustin

[育儿经验] 也开贴说说宝宝湿疹--和事事儿城一起与湿疹战斗的日子 更新PRICK TEST和辅食添加

hu1

初入江湖

看到这样的贴子总是很感动,呵呵.
再请教一下,涂完保湿马上就可以涂防晒吗?宝宝脸上渗水严重的话还能涂防晒吗?
我儿子现在15个月了,9个月以后曾经好过一段时间,可惜好景不长,现在又复发,发作周期也变长了,以前是全身都有,现在只有手肘,脚肘及腕部的地方有少许,但是脸上成了重灾区,比之前严重多了.只有涂MOOGOO时能控制住一点,唉. 
湿疹宝宝的家长内心真的要强大,每次给宝洗脸涂药,我都想哭啊.

新手上路

原帖由 faustin 于 2012-2-29 17:06 发表
1.CAROLINE'S CREAM
这个CREAM我觉得更像LOTION一点。霜体很薄,非常非常非常容易吸收,有淡淡的植物的味道。之前有一个在妈妈组认识的妈妈,也是宝宝湿疹很严重。用这个霜以后湿疹全面好转。但是对事事儿城的作用并不神 ...
我也用了这个,可是对我家宝宝作用不大。。。
唉,湿疹宝宝真可怜。

正式会员

你查过过敏源么?我觉得这么大的宝宝可以查一下过敏源。完全隔离过敏源,应该能好很多。渗水湿疹还挺严重的。我没有实战经验。我觉得最好还是尽量不要出门晒了。http://www.ozabc.com/bbs/v ... 1&authorid=7243 这个帖子里介绍了一点关于渗水湿疹的处理,你可以看看。希望宝宝快点好起来!!

正式会员

充分理解你的感受。只要是当妈妈,就要内心强大。不管宝宝有什么问题都要立刻打起精神帮宝宝撑起一片天,每天都跟打了鸡血似的。呵呵。一切困难都是浮云,我们都能克服!

正式会员

我也觉得因人而异。这个对我的宝宝只有一点止痒的作用,严重起来想收敛只能上激素。

hu1

初入江湖

谢谢你,之前有打算带他去做过敏测试,但之后好了很多,似乎跟吃的关系不大,就放下来了.想不到现在又复发了,看来还得带他测一下的好.我带宝宝出门向来都很小心,不让晒太阳,可是我老公总是说我太紧张,我一不注意他就........爸爸们都是比较粗线条的吧.
前两天我带去医院看了,也是让保湿,涂激素,还说这是很常见的,到四五岁就好了,唉.我跟医生说涂激素没起作用,她还是开了激素,和之前用过的一样.我都不明白医院做了什么,和看GP没啥区别,唯一的差别说是等的时间长点.
我家宝现在的脸是不能见人了,破皮,渗水,不是小面积的,是大面积的,看了好难过好难过.好在医生说没有感染.

正式会员

你是去公立医院的急诊还是门诊呀?要不然你试试私人医生?反正都要等一段时间。不一定是食物原因,也有可能是尘螨或者别的什么。你仔细回忆回忆复发一段时间以来有没有家里换过什么东西?或者宝宝换了什么穿的用的?都有可能的。我前两天看崔玉涛的微博还说,有些湿疹看起来自愈了,但其实会深入发展成更麻烦的症状。皮肤过敏只是过敏最浅表的反应,如果不及时处理可能会转成深入的过敏,比如过敏性鼻炎,过敏性气管炎甚至哮喘。可是澳洲这里我问了很多医生,貌似没有这个说法,总说湿疹慢慢自己就好了。我自己觉得还得尽快解决问题。特别是渗水的湿疹,宝宝自己太受罪了。哎。

hu1

初入江湖

今天降温加下雨,我在家一有机会就敷脸涂cream,现在总算好了一点。
去的是公立。我家地毯全换成地板了,现在记性很差,想不起来什么。

正式会员

强人啊

新手上路

学习了 宝宝最近脸上也起小痘痘了 等再看看是啥问题

发表回复