官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: faustin

[育儿经验] 也开贴说说宝宝湿疹--和事事儿城一起与湿疹战斗的日子 更新PRICK TEST和辅食添加

江湖老手

有湿疹的宝宝可以直接涂橄榄油,因为橄榄油吸收得很快,,涂完橄榄油后再涂LOTION,尽量每天多涂几次,我宝宝脸上长的时候,我每两三个小时就涂一次。另外可以用金银花水给宝宝洗澡,洗脸。
我不太赞成宝宝要戒口,如果一见宝宝吃某种食物长湿疹就不让他吃,只会让宝宝对某种食物的适应能力越来越差。我的做法是发现宝宝对某种食物过敏时,等湿疹好了,给很少很少的量他吃,慢慢他对这种食物就适应,我家孩子今年五岁了,什么都能吃,只是对虾还有反应,我就尽量少吃虾。
我还会煮点凉水给宝宝喝,用蝉退,勾藤,茯苓,桑叶,下两三个蜜枣煮水给宝宝喝,去湿的。

正式会员

我看过一个关于湿疹的讲座,说湿疹只是过敏非常浅表的表现,如果不及时断绝过敏源,有很大一部分宝宝的过敏会越来越深入发展到过敏性的鼻炎,支气管炎和哮喘等等。断绝过敏源并不会使宝宝对某种食物的适应性越来越差,这是治疗过敏最有效的方式。过敏是现代人非常常见但是却特别容易忽视的问题,我觉得应该采取一些必要的手段治疗过敏。

正式会员

怎么样才算是湿疹呀?我家宝脸上和手脚的褶皱出经常都红红的,脸上时不时有一粒粒小东西,搽了aveeno,会好点,但有时候天气干燥时,脸蛋会变得很红很红,很干,看着皮肤很薄很薄。不知道这是不是湿疹。看过GP,说是有点湿疹,可是ecc的护士说是热疹,真不知道是什么,不敢乱用药。

新手上路

好东西`

初入江湖

楼主是个好妈妈,一个用心的妈妈!加油

高级会员

谢谢楼主妈妈这么详细的介绍.
我家宝宝湿疹也大半年了,都说大一点就会好一点,可是,现在他1岁多,湿疹却越来越严重.该尝试的方法都试过.儿童医院也去了几次,还住过院,wet dressing一直都要做.
可是激素药膏用得多了,他的脚上,手上,都出了大片大片的斑一样的东西,皮肤比正常的皮肤要白,但是湿疹一爆发,马上就会先红起来.然后就会很痒.
看着他把屁股,腰,手脚以及头都抓得出血,我就觉得心痛的绝望.然后就是晚上睡不好觉.
医生看了很多,最后都没有帮助.有时候真的觉得太难过了.
前几周去看GP,叫他reffer我们去做过敏测试,结果他居然说这么小的小孩做过敏测试不安全,把我们reffer到allergy doctor那里,预约要等到6月才有位!
看着他每天受苦,尤其是晚上睡不好,又要等那么几个月,真受不了啊..........
牢骚发了那么多,想问问楼主,做过敏原测试,是不是要等湿疹受到控制以后才能做呢?

初入江湖

超详细,收藏!

江湖老手

我儿子小的时候也是湿疹很严重,用过各种cream都是治标不治本,过敏检查也做了,检查结果其中一项是对奶制品不过敏,我后来没办法就试了一下把牛奶奶粉换成了s26的豆奶粉,然后什么药都没用2个星期以后身上的湿疹全下去了,3个月后我又换回牛奶奶粉他不再有湿疹了。但后来添加辅食后发现他对于所有成品食物(even baby food)都过敏,估计是对那些成品里面添加的东西过敏。直到现在他4岁了,还只能吃自家做的food,外面买的挂面都不可以,所以连吃面都得自己做。

高级会员

多大了宝宝?一般三个月之前不太会起湿疹。多半是热疹。湿疹会有一点点凸起,摸起来像砂纸一样糙糙硬硬的。

发表回复