官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 小小F

[育儿经验] 我的母乳经验

江湖老手

楼主啊,我原来和你一样的想法,特别是我自己的奶水是够的,根本没敢吃催奶的东西,从出生到现在将近7个月女儿一直是全母乳。
但我的一个好朋友改变了我的想法,我看得到她多么努力地追奶,多么不甘心top up奶粉,生前买了medela swing, 为了追奶又买了个双头的,真心不容易。她专门问过护士,母乳不足的情况常见吗?结果护士说不常见,通常是over supplied,大约只有1/20的妈妈母乳不足,而且大多是中国妈妈。
所以我再也不说什么“每个妈妈都有奶”的话了,只要妈妈心情愉快,奶粉或者母乳都很好。

高级会员

我个人情况:宝一生下来奶水就不够,我拼命让她吸,然后宝吸过还用吸奶器吸!
乳头破损的不行了,就用吸奶器长时间吸,可是无论我怎么弄,怎么喝那些让我噁心的汤水,我就是奶不够!不够还不说,我还经常乳腺炎!人家都是奶多才乳腺炎,我是奶少也乳腺炎,生活苦不堪言!
我因为追奶长期缺乏睡眠,导致产后抑郁,每天哭泣,郁闷,甚至开始觉得宝宝为啥要来?!宝宝吃的也不开心,她卖力的吸,可是奶量太小,孩子吸得非常累,我感觉孩子的嘴巴都酸了也没吸出来什么!
后来我跟妈妈长谈一次,放弃了全母乳的想法,转为母乳瓶喂,宝宝混合喂养到六个月转为全奶粉,
我宝宝现在聪明快乐,各项大指标都发育的很好,一肚子心眼,是个快乐的小天使!
So why not?! 别和自己太过不去了!只有妈妈快乐,宝宝才会快乐!
我母乳不足,但是我加倍的精心照顾宝宝,我觉得我是个不错的妈妈!哈哈!

新手上路

flyingcat 发表于 2014-9-10 12:27

每个人在月子里的精神状态和身体状态都不尽相同,追求母乳应以妈妈自身状态为大前提。只有妈妈好了,宝宝才 ...

赞同,我开始奶也不够,各种方法都试过,奶就是不见多,大家都说不要加奶粉,就让小朋友吸,孩子饿的哇哇哭,我急得哇哇哭。后来加了一点奶粉,孩子睡得好了我的奶量也慢慢上来了,我觉得追奶量力而行,没必要搞得自己身心疲惫。

初入江湖

我觉得现在有的人有点崇尚母乳过度了 ,我觉得只要尽力就好,千万不要走火入魔。
现在想想当时为了追奶 精疲力尽 心身憔悴 已经很明显抑郁了  还要强迫自己 家人也给很大的压力。
其实我觉得只要宝宝对奶粉不过敏,喝奶粉一样可以健康的成长。只要宝宝健康 妈妈心情好 全家才开心嘛

新手上路

遇上不吃奶粉的娃咋办....

正式会员

和楼主一样呢 生产前后老公都劝了好几次要不要屯罐奶粉以防万一 我坚持不买 不给有奶粉吃的机会
月子里亲喂的很痛苦 娃一餐吃得少 吃的频繁 日夜喂 乳头破 带上shield也痛 娃哭我也哭 半夜为了缓解涨奶 孩子吃完哄睡我就泵奶 泵完躺下没一会儿娃又开始叫唤了。。。。往事不堪回首 但在这个关键的头四五周 母乳喂养关系建立稳定了 也万幸没有偷懒没有得乳腺炎 而且几乎没有喝什么下奶汤水 一直是多喝水对喝牛奶补充蛋白质
不过在第二个月我走了些弯路 碰上猛涨期 我错误的等涨奶 结果第六七周奶量下降 之后抱着娃狂吸 不到一周奶量就上来了
这是我的经历,也谈不上啥经验。不是奶牛,奶量一直不高,仅供娃吃。但觉得最有用的办法就是:坚持不放弃吧。和各位妈妈共勉。。。。

初入江湖

纯母乳真心累,奶粉娃也没啥不好,顺其自然吧

高级会员

看到各位上面的留言,我决定有必要和我妈谈一次。
现在宝宝刚4周,我妈特别希望全母乳喂养,我能理解她的心情,对我产后恢复和宝宝都好...
可妈妈把我忽略掉了,我一天要吃4,5餐,只要我有一餐不想吃,我妈就会说我,'你不吃宝宝怎么有吃的';'你还不吃,看看你自己,奶都不涨了,他越往后吃得越多,你怎么供应得上'等等。
我感觉自己现在就是一机器,吃的东西非常严格地被控制着;水果和蔬菜都不能多吃,各种鸡呀,排骨,猪蹄汤是每天必吃的;真不知道这种日子要过多久?
所以当亲戚朋友们问我,几时再生老二时,我都是摇头的。
当然妈妈在也有妈妈在的好,我轻松很多,都是她帮带宝宝的。

高级会员

我觉得 首先 妈妈要有充足睡眠 才会奶多
其次 我一开始吃的太素结果奶水稀 滴出来的奶跟清水一样 这样的奶 宝宝恨不得一小时吃一次
后来我换了猪肘子汤 连肉都吃了 每天一碗 流出的奶粘手 奶养份够了宝宝吃奶间隔4、5个小时。这样一来我就能好好休息。
是这样的循环过程。

初入江湖

LZ 是奶粉代购的吧

发表回复