官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 小小F

[育儿经验] 我的母乳经验

高级会员

看了这帖子,学到很多。。希望我也能做一只快乐的奶牛

江湖老手

我真的担心过几个月我的双胞胎宝宝出来后,我能否母乳供应的上俩宝

初入江湖

我觉得奶粉挺好的。妈妈能得到足够的休息。六个月之前宝宝都不怎么生病好不好。

江湖老手

xinyao 发表于 2014-9-10 19:51

我真的担心过几个月我的双胞胎宝宝出来后,我能否母乳供应的上俩宝

别太担心,双胞胎全母乳的例子也不少。到时你和护士说你想母乳,她们会帮你的。

高级会员

刚开始几天,每2小时喂一次,宝宝根本不够吃,每次都饿的嗷嗷叫,每隔一小时吃都不够,我是受不了娃挨饿,他不睡我也没得睡,更不会有奶了,还是根据自身情况该上奶粉上奶粉。

江湖老手

"

同意,虽然我决定母乳到1+,但是如果妈妈坚持不下去也没必要勉强。再一个为了妈妈和宝宝都休息好,连lactation consultant都建议母乳不够先top up奶粉的。

高级会员

谢谢您的建议,我11月底生,努力做到你说的那样。请问能推荐一个shield吗?

高级会员

latter 发表于 2014-9-10 17:07

看到各位上面的留言,我决定有必要和我妈谈一次。
现在宝宝刚4周,我妈特别希望全母乳喂养,我能理解她的心 ...

抱抱你,我们都不容易

江湖老手

如果孕期过程中乳房没有增大到足够程度,那么很可能会有母乳不足的问题。这是不以个人意志为转移的,就像不是你下定决心就一定能在奥运会上拿下百米金牌。
六个月内的宝宝本来就很少生病,那是因为他们直接从母体带来的免疫能力,跟吃什么没有太多关系。当然,奶粉喂养对卫生要求很高,母乳胸喂就简单一些。
不管什么喂养方式,让宝宝吃饱才是王道,经常看到这样的例子,宝宝因为吃不饱饿得哇哇叫,妈妈为此被折磨得身心俱疲,从某种角度说,这样对宝宝是不是太残酷了?
再纠正楼主一下,生理性黄疸会自然消失,时间或长或短。母乳喂养出现生理性黄疸的比例反而高。
此外喂养过度频繁一来让妈妈身心疲惫,二来宝宝本身的睡眠质量也很成问题,因为每一轮睡眠都必须经过从浅睡眠到深睡眠的过度,喂养间隔必须足够大。
说到底,宝宝吃饱睡好才是最重要的,脱离这两点谈宝宝喂养就有些本末倒置了。

新手上路

哇噻。。。真是。。。我原本发这个帖子的意思是想帮助想纯母乳的妈妈滴,结果很多母乳不成功或者不支持母乳的妈妈似乎不赞成我的“攻略”啊~~
不过没有关系,因为我还会继续写的。
还有人说我是奶粉代购,我看了好一会儿都看不明白,结果终于看懂了。。。真是晕死。。。朋友希望你说的是玩笑话吧,否则心里也把人想得太那个什么了。。我清者自清啊,要是奶粉代购也没时间给你在这里码字了

发表回复