官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sh1314.

[英语] 这就是传说中的传译员??

初入江湖

sh1314 发表于 2014-5-16 10:46

可我听说口译考试很难的呀, 通过率也低. 能拿到证肯定要有点水平才是.

在学校考得相对简单。。而且如果准备充分的话应该还行。。我听说有人考试翻译的题目竟然是他之前遇到过的文章。。。。一般来说一个班有2-3个过口译就不错了。。。但是真心没有觉得他们又多牛只是对考试题目比较熟悉,也知道怎么样翻译能过。。之前看ob, 旁边一个妈妈就是请了一个翻译。。。我对她的英文实在不敢恭维。。。

高级会员

上次大晚上的家里停电,我打电话给电力公司,错按到了中文翻译的那个号码,结果里面的男人的态度啊,嚣张的我都觉得电力公司是他开得似的,后来他翻译的时候,我听着带着浓重的口音。最后通话以我和他用中文吵架结束的。

新手上路

qw_731 发表于 2014-5-16 10:47

任何行业都有好的坏的,都有老鼠屎,楼主运气不济
不过翻译行业确实存在很多问题,有待进一步规范,大家也 ...

对. 我觉得翻译作为back up也许还是必要的。但对于完全不懂英文的人来说,单纯依靠翻译真的很冒险。因为你无法知道他翻译的准确度究竟如何。如果在法庭上,翻译出错,法官就可能判错,最后倒霉的还是当事人。

新手上路

hanxuema 发表于 2014-5-16 11:09

上次大晚上的家里停电,我打电话给电力公司,错按到了中文翻译的那个号码,结果里面的男人的态度啊,嚣张的 ...

这种情况可以投诉,看看到底是什么问题

新手上路

sh1314 发表于 2014-5-16 11:20

对. 我觉得翻译作为back up也许还是必要的。但对于完全不懂英文的人来说,单纯依靠翻译真的很冒险。因为 ...

对于完全不懂翻译的人来说,只能依靠翻译,所以最初还是要采取信任的态度,毕竟人家也是来帮你的
让家人和朋友翻译也很冒险,因为他们不一定准确,以及会漏翻掉东西,或者不想让你听到的东西
会讲中文的工作人员就更不行了,他们往往自己有很多事情,翻译不是他们的职责,以及也存在准确与漏翻的问题,很多技术与道德没有受过培训也不一定都有
还是觉得这个行业存在很多问题,不过持证上岗的比完全的无证翻译还是有保障的多
个人感觉有些地方的要比另一些地方的翻译好一些,普遍来说,可能也和招聘以及怎么用人有关,说到底还是机构制度以及重视不重视翻译有关,发现不重视翻译的地方请的翻译都好不到哪去

新手上路

也有好翻译的,我就遇到一个。是local,中文讲的很好。而且翻译的也不错。

新手上路

hanxuema 发表于 2014-5-16 11:09

上次大晚上的家里停电,我打电话给电力公司,错按到了中文翻译的那个号码,结果里面的男人的态度啊,嚣张的 ...

投诉他呀,一投诉,他就傻了。真的。

新手上路

反正我认为纯学语言的人做非文学翻译水平都很一般。
一般理工毕业的再去做翻译水平高很多

初入江湖

正常吧,哪个行业没有混饭吃的人?

新手上路

sh1314 发表于 2014-5-16 10:46

可我听说口译考试很难的呀, 通过率也低. 能拿到证肯定要有点水平才是.

三级难考
二级基本上就是走过场,交齐考试费就能过

发表回复