官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sunrongsz

[育儿经验] 【更新 19-09-2014】我给Department of Education and Communities写的email - 分享给希望投诉cc的家长 也

江湖老手

subroutines 发表于 2014-7-28 20:29

学习了!丁丁妈好样的!

谢谢:)

江湖老手

icebear2008 发表于 2014-7-28 20:39

楼主学Child care的么?这个幼儿园算是比较一般的。
赞成楼主投诉,希望知道投诉的结果。
不过实际情况就是 ...

我是做child care的。这个幼儿园是我当时做过很多调查后选的,在babies room开始,感觉还不错,但是换到toddlers room后就听到爸妈一直抱怨,我本来没当回事,自己去了两次才真的觉得很差。其实幼儿园有好坏,但是这是决定在员工的,只要有几个不好,那就真的。。。
现在这个班真的是感觉特别不好,员工非常没有passion,都是做一天和尚撞一天钟的感觉。

江湖老手

icebear2008 发表于 2014-7-28 20:44

而且还有一个问题,给楼主提醒一下。就算工作比较忙,没时间接送。
每周最好还是要跟老师谈谈的,起码让老 ...

我有的,虽然我去的少,但是以前只要我去,我都会和老师们聊上一会,在babies room的时候我和好几个老师都挺不错的。但是我所学到的都是不管小朋友去几天,家长去接几次,都要公平对待。我没感觉出来。。。
我刚好最近换了一个新的centre,我们的general manager给我们training了一整天NQS,她说一个centre要打到exceeding必须做到每个小孩都被treat equally and fairly。
我跟我的director和GM都说了我儿子的遭遇,是她们建议我投诉到DEC的,因为问题很严重,而不是我们觉得的都是小事。

江湖老手

hilltop-bear 发表于 2014-7-28 20:45

因为要退园所以索性投诉么?我觉得好像除了孩子单独一人这个例子,其他很平常呢。话说我儿子也有过两次单独 ...

不是因为要退园索性投诉,而是投诉而退园的。
其实最严重的一点是out of ratio,这是breaking the law。
toddlers room的ratio是1:8,而且是要符合at any time。她们在最少10分钟内是没有达到这个要求的。这是最严重的。
其次是我儿子的尿片问题和鼻涕问题,这个是health and hygiene issue,也挺严重的。

初入江湖

就是觉得这个不打招呼挺不可思议的。
至于其他的没觉得有太大问题。跟学到的肯定不一样, 想想每天有多累,如果能做到跟书本上学到的一样,那ratio得至少1比2。。

高级会员

支持楼主投诉,希望能更新结果

江湖老手

"

尿布问题很严重吧 我local同事当年就因为这个写信complain abc的 也退园了

江湖老手

楼主要给孩子换个cc吗,我也好希望找个每半个小时就看看宝宝屁屁的cc呢。我们那个cc每天换四次,早上九点到下午四点半,老师们轮班换尿布,不过任何时候如果闻到粑粑味道都换,偶尔不幸在外面玩老师闻不到就倒霉了。

江湖老手

Happylady 发表于 2014-7-28 21:00

支持楼主投诉,希望能更新结果

好的,如果有结果我会来更新的。
其实我并不是要什么结果,GM说所有正式的complaint,cc都应该报备给DEC,我写email给DEC只是要核实一下cc是否有报备,如果没有的话,DEC会派人去cc查看,如果有,只是需要cc给出follow up的结果。

江湖老手

sunrongsz 发表于 2014-7-28 20:57

不是因为要退园索性投诉,而是投诉而退园的。
其实最严重的一点是out of ratio,这是breaking the law。 ...

可能因为楼主自己做这行对情况很熟悉才会发现哪里违法了。我们这些普通家长,只有两个选择,留还是走。基本上只要不是太差就留下去了,因为孩子适应好不容易,换一家或者差不多。反正送cc就知道不可能按他自己介绍的那么好我要求很低,孩子尽量不要受伤就可以了。

发表回复