官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: dandan

[转载] 旦小厨老火靓汤之--萝卜煲墨鱼汤

高级会员

这个紫砂汤锅, 在澳洲有没有卖阿?

新手上路

原帖由 dandan 于 2009-4-22 09:30 发表
对呀,用的是octopus。干的也可以煲汤。偶用的这个紫砂汤锅,是偶去年从国内背回来的,超级重啊,因为偶背了两个,另一个是紫砂电饭锅。怕托运打碎只好手提,一只手拎足足15公斤,偶多少次啊多少次,真想坐在机场 ... 你的锅让我的心上长满了草

江湖老手

这个锅澳洲应该是没有卖的,我没看到过。楼上,你可别长草了,下次你也拎个过来。不过真重啊!!

江湖老手

我已经派老公买豆浆机了,如再让他买这个他一定会

江湖老手

你老公肯买豆浆机已经不错了!我这刚想好这次回国带豆浆机回来,我老公就说:“不要搞这么麻烦,豆奶我们这里都有卖!想喝去买就好了!”

江湖老手

想看看那个紫砂的电饭锅烧出来的饭是咋样的。

江湖老手

原帖由 老陶 于 2009-4-22 10:19 发表
想看看那个紫砂的电饭锅烧出来的饭是咋样的。 好,本来人家是来晒汤的,结果所有银只对俺的锅感兴趣 说起紫砂电饭锅做出来的饭,我还真是失败。本来买这两个东东是因为去年回国住在老公的同学家里,他们家就用这两样东东,做出的米饭那叫一个香啊.......所以我才决定买的。他们家煮的是思苗米(发音是这样的)特别好吃,我们家煮的是泰国香米,怎么煮都煮不出人家那个味道,不是干了就是稀了,总是掌握不好,不知为什么?而这个电饭锅的介绍上,几种米和水的放置量里,偏偏没有泰国米的介绍,真是抓狂啊
不过只能想着紫砂锅煮饭的好处了,确实健康就行,我只偶尔哪一顿能煮出又香又好吃的米饭。
我特意用试纸测试过,紫砂锅煮出来的水PH值是7.1--7.2

江湖老手

汤很诱人,准备效仿.就是不知道陈皮买哪种的?

初入江湖

我对这个锅也很敢兴趣....就是太重,放弃了
现在拿个不锈钢的铁锅炖,费煤气还不算,不好喝

新手上路

这个锅真的真的真的是太重了,我也是手提过来的,还不能拆包装,妈说精贵就精贵在紫砂上面,可不能磕到碰到了。手提行李好像限重7kg,这个锅就已经7+kg了。因为以前曾经有被迫在机场扔手提行李的惨痛经历,这次可是费了我的不少脑筋。好在最后还是在拖着虚弱的身体加上狂晕飞机的恶劣条件下把她办过来了 。辛苦是值得的。经过若干群众的检验,此锅炖出来的鸡汤味道真的是太“周杰伦"了!周末晚上下的料,预约8小时后老火汤炖,当时想着睡到9点多钟起来就可以喝到鸡汤了,谁知道谁知道呀,我和劳工7点钟左右居然双双被隔着两道门渗进来得鸡汤香味活生生的呛醒了(没有一点夸张亚),我赶紧去了厨房,把厨房里面的门窗加客厅的门窗都打开了,等香气散开一点才从新睡了个回笼觉。LZ,我记得买锅的时候还送了很多五颜六色的煲汤汤料,你有带过来吗?我很想带过来呀,可惜怕过不了澳洲的海关。这个周末就学习做你的这一款罗布墨鱼老火汤 。

发表回复