官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: irishuang2006.

[会计] 发帖写写我在澳洲大农村的十年

新手上路

lovelybaby 发表于 2014-8-28 14:31

怎么看得这么累, 是不是很久不用中文了.

真对大家不住.俺是很久不用中文了.
上学时候英文是最好的科目.让大家费神了.

新手上路

irishuang2006 发表于 2014-8-28 13:52

3.开始正式找工
这下好了啊,俺的心也安静了.于是开始正式找工.每天上网看吧,什么都发.一天有时发不了几个简 ...

显然我找了那么多,就是先见中介.
现在还记得那个介绍给我第一份工作的中介.是hxxs tony.对他感激无比.
我那时候好象去公司的见面也就二三次.
一次是去一个物流公司.因为原来在中国上班的公司是物流行业.所以老板见了我.这是个光头鬼子.后来我才知道原来这家是上市公司.不过办公室破的难过,就象是在一个仓库里,人挤人.连老板的办公室还没我住的房间大.老头其实不老,可是说话漫无边际.我都觉得我答不上他.后来出来的时候,看到外面是个亚洲男人.心想估计有戏.在这打下伏笔.
另一次是去了一个政府机构,见面的是一个亚洲男人,另外还有人事.具体的问什么我都忘记了.只记得挥汗如雨.出来的时候不知道如何.
后来tony跟我说政府的要我了可是要做reference.可是我的都在中国啊.怎么办啊?急死我了.结果又是表哥的姐姐,当年在大使馆做过,马上同意帮忙.结果我在她家吃鱼的时候就打过来了.非常谢谢姐姐的帮忙.现在她在英国过的十分美满.心里替她高兴.
不知道她们聊了什么.反正没过多久我就收到信可以上班了.
其实政府部门的工作相当简单.对于科班出身的我就不是个问题.说白了就是一个出纳的职位,就是不碰现金而已.管信用卡的收入,还有支票入帐要和入帐的那人对下帐.十分简单.为什么要个硕士生?谁知道.当然作为一个合同工,我也没有办法进入政治斗争范围.什么里面的人怎么斗,然后怎么晋升,一切都与我无关.我啥事没有就天天上班.不过合同工这名义实在让我不踏实.有时大家一起吃饭,对正式工真的很羡慕.不过大家都知道,在政府里都不是特别能力强的人,大多数都是干了很久慢慢升上去的.不过后来我也知道干了一个级别就很难升上去,除非你是外部申请的. 主管对我没什么意见,就这样玩玩做做.听说我的前任做的极差所以老板对我的工作挺满意的.而且是个很和蔼的香港人.年纪不太大.加上还有个很和蔼的台湾阿姨.所以我日子过的挺不错的.
在政府里干的非常开心,不过过了一段时间,竟然说这个部门要私有化.所有的位置都要重整.我的心确实吓了一跳.

高级会员

值得纪念

高级会员

写的很好,继续啊楼主

初入江湖

写得挺好,第一页占座

初入江湖

希望LZ能坚持写完

正式会员

继续写吧,好期待

正式会员

感谢分享

正式会员

我还真以为在农村干过,其实是看不上澳洲的声音。

新手上路

本来还以为大家想看中国特色呢,现在估计俺在中国工作那几年的经历没人愿意看.

发表回复