官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 飞儿

[澳大利亚] 简单回顾一下我们乘 P&O X'mas Cruise的经历 (45楼更新一篇很好的cruise tips)

江湖老手

飞儿mm能具体说说‘住’吗? 房间,洗手间都够大够漂亮吗?

江湖老手

谢谢楼上同学关注,这就见缝插针来更新了。
首先讲一下预订船的时候怎样订到最好的房间吧。不管是豪华套间还是最便宜的经济舱,订位的时候如果有得选择,就订靠近整个船体最中心的位置,那个位置是最稳定(和安全?)的地方。我快要启程时google到了一篇非常好的关于 cruise旅行的文章提到了这一点。晚点要上传上来,那是我找到的最好的文章,找了很多次才找到。叫之最好提前一年就订好旺季的票,可以选择好的位置。
我们是去年9月份才订的圣诞游船,运气还好,抢到了倒数第二个可以带小孩的名额。船上的小孩大人的比例大概是1比10,所以有小孩的家庭尤其要提前订。
如果要住得舒服一些,当然订豪华套间最好啦。或是两个家庭合起来订一个套房,那样空间也会大些。
我们预算有限,住的是比较便宜的经济间。如果大家住过汽车旅馆,就能想象一下船上的普通房间是什么样子 --- 比汽车旅馆的房间还要小。洗手间非常非常的小。上文提到的 Director问十个船上的怪事时,有一个就是 ‘亲爱的,快来和我一起洗澡,洗澡间还有好多地方’。凭印象估计,整个洗涮间包括沐浴、洗脸盘和马桶,大概不超过2平方米。
有意思的是马桶,Pacific Jewel上的马桶采用的是一种强吸力设计,非常非常的吵。所以那个冲水的按键在马桶盖的正后面,就是说它强迫你先关上马桶盖才冲水,这样来减少噪音对人的刺激。 船长大人在与大家会面介绍船长的船上生涯时,就提到以前他有一个美国同事,在听到室友冲厕所时一定大叫一声 ‘Hooray!'来配合。。。呵呵,活灵活现地描绘了典型美国人风格。。。
我们把两个下铺单人床拼成一张大床后,两边勉强可以过一个人。不过老实讲,船上的房间就要就是用来睡觉的地方,也不需要那么大,因为所以的社交活动都在外面。但如果我足够有钱,当然还是会选最豪华的带私家阳台可以看海上日出的套间啊。是的,大部分的时候,不是因为我们不会享受,而是因为钱不够多,所以只好量力而行哈。当然,幸好快乐与金钱并不是正比关系。。。

江湖老手

我也好想带宝宝去坐邮轮。
不好意思问一下,坐邮轮晕不晕?宝宝会不会觉得闷?
有没有专门给小朋友的食物?
食物是另付费的呢?还是包括在船票里?酒水单买么?贵不贵?
游船上有医生么?

江湖老手

请问 会不会太颠簸 ? 这个是我女朋友比较关心的

江湖老手

玩呢?boaring 最主要是没得什么玩,除了,赌,吃, 游泳,其他就没什么了吧?飞儿谈谈怎么玩?

BOC

高级会员

可以约几个朋友一起去,然后带上一幅麻将。。。

江湖老手

有地方打吗?建议船上开麻将房,保证吸引更过中国游客。

江湖老手

这突然让俺想到了,以前公司组织旅游,好像是到普陀山去。几位老兄从一上船就开搓,直搓到旅游回来离开船。有一家伙到登陆了,突然觉得自己晕船了,大吐特吐。

江湖老手

接下来会分别谈大人小孩的玩兼解答以上的提问,但今天晚了,明天试试在办公室打字再拿回来传好了。
同时会处理一些照片和资料上传,务求给大家一个比较全面的印象。。。

高级会员

谢谢楼主热心解答,再问一个问题,去这些pacific islands需要签证吗?

发表回复