官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 飞儿

[澳大利亚] 简单回顾一下我们乘 P&O X'mas Cruise的经历 (45楼更新一篇很好的cruise tips)

江湖老手

我今天扫描了两份 Pacific Daily, PDF 文件, 可惜太大,一份有6000k以上,不能上传,不知能发邮件给版主同学以上传吗。。。
在上传之前我就先描述一番了。
乘游轮度假,活动的方面主要有两类:船上和岸上。
先说船上好了。
船上的活动其实非常的丰富:游泳、看各式演出、赌钱、跳舞班、看电影、健身、参加舞会、参加拍卖会、购物、到图书馆看书、上网。。。
我们带着两个小孩,活动空间大大受限。本来大宝超过三岁,交了与大人一样的费用,是可以享受托儿服务(早上7点到晚上11点)的,但二宝小于三岁没有交钱,对不起,您得自己看着。这样我们只好一只带着两个,否则觉得对大宝不公平啊,他不喜欢一个人在托儿中心呆着。。。
第一天我们中午12点才开始到达 darling harbour Wharf 8 排队办上船手续,他们对行李的照顾比航空公司要好,一下出租车,马上可以把行李放到船公司的行李车上,他们会把行李送到你的房间门口。当然,你收到票时会收到几张行李辩认卡,让你写上房间号并贴在行李上。
因为是出境旅游,手续比较繁琐。待到上船时已是2点多了,大家忙着吃午餐,并一边欣赏窗外的美景,尽管那天下雨,但在高高的游船上用餐,还是可以从与平时不一样的角度看到平时所熟悉的景色,象是那些建筑、悉尼大桥、歌剧院、玫瑰湾。。。特别是船开始移动到驶出港湾再到公海的过程,那种轻松、从容的不急不徐的感觉,真的与乘飞机离境绝然不同啊。
的确,正如 P&O Cruise的口号: the way of holiday. 我觉得游轮最吸引我的地方,是那种真正放松、无忧无虑/care free的状态。你完全不用担心住宿、食物、行程、租车。。。。等等陆上旅行时可能得认真办理不好出错的种种事情。。。 有一位男士说那一次已是他第28次坐游轮,当时他已为今年预定了三个行程,我完全表示理解。我们自己也肯定会再坐游轮度假。。。
记得上船的第一天下午就有电影看,好象是,还有船长与他的一班手下在演出大厅与游客面对面接触。。。
待续。。。

高级会员

thank you LZ. You are so nice. I want to see the daily schedule please.

江湖老手

现在讲讲第二天 Pacific news每日通讯上面都有些什么活动好了,当天都在船上,所有活动也都是在船上
10am, Shorex presentation, about onshore tours
10am singles mingles, 单身人士活动丰富
10am, martini demostration
12.30, public enemies (上文记错为第一天了)
1pm, battle of the sexes
1pm, art preview
2pm, art auction
10.30, new look new you hair seminar
12midday, puffy eye seminar
2pm, burn fat fast
4pm, indoor cydling
7.20 senior officers presentation, 船长带队介绍船上职业生涯之类
9pm, karaoke,
10.30onswards, dance to yor requests with DJ JAMES
11pm, late nigh adult coedy with MICK MEREDITH
sport club:
9am, run a mile, deck 14
10am, walk a mile
1pm, deck quoits
2pm, chipping
3pm, table tennis
4pm, fll swing, golf net deck
5pm, suset stroll
还有图书馆、儿童活动中心、赌场都全天开放。。。等等
很多人象我们一样显得一副‘无所事事’的样子,只是坐在长凳上看书,晒日常浴,与朋友聊天。。。
最初几天,我得到了充分的休息,晚上睡得很沉,早上8-9点自然醒。真正领略到了度假的滋味。
至于船上的活动是不是够吸引力呢,真的因人而异。象有的同学说的,带副牌上去与家人朋友打拖拉机,都是好主意。船上大概在10来家华人,有一家华人也是父母带上两个儿子,都十多岁了,他们一家四口就经常会坐在餐厅打斗地主。从他们身上,我似乎看到了十多年后的自己啊,如果一切按部就班往前行的话。。。
另有一家是父母带上三个小孩还有两三个老人,他们竟然就住在我们附近,同一个suburb。
还有一个华人家庭,母女两人,女儿都年过50了,使我想起亦舒小说里的话“不知是母亲陪女儿还是女儿陪母亲?”,她们就住我们隔壁suburb,世界好小啊。。。

1万

2万

江湖老手

飞儿文件传给我吧
[email protected]

初入江湖

看来飞儿MM是跟我们去的同一条航线, 我们是几年以前去的.
我觉得也很不错, 整天在船上看小说, 一点不累, 然后就是吃喝玩乐, 到了某个地方就上岸去玩, 是度假的比较好的形式. 我LG在船上得了个 MR. Blackjack 的名头, 还把我们的船费都给赚回来了.
船在某个岛停的时候, 龙虾真便宜啊, 现捞现做, $10 一大只, 我们吃得回来后半年内看到龙虾就大倒胃口.

初入江湖

请问坐邮轮一点都不晕船吗?我一个朋友说她上船第一天就开始晕,要医生给她打针。听得我怕怕。
还有,对于很较小的如三岁左右,又特别调皮的小孩,在甲板上玩时,怕不怕掉下海去?

江湖老手

我们在船上十天,只有一晚我觉得有一点点晕,而主要原因可能是我在空调环境中呆得着凉了。
当然刚开始的时候,会要一点时间适应船上稍微摇晃的环境,但不会晕,我lg和大二宝从来没有投诉过晕。。。
需要提醒的一点是,对于喜欢购物的mm们,船上不会是一个很好的选择哦。我原以为船上象一些大酒店一样有很多的免税精品店,但船上的购物环境太令我失望了,总共才三五家商店,其中只有那个香水店还令人看得上眼,基本上大牌子都有:Estee Lauder, chanel, armani, CK, 资生堂。。。。我几年前在机场免税店看到过  Chanel 5号一百毫升的价格,135刀,但我在船上买的也才138刀,竟然几年了都没怎么涨价。。。好象这是我在船上买下的第一件也是最令人满意的东西。
其他象包包、手表、首饰。。都是些不大入流的品牌,价格在一百到二百多的样子,口号是比外面的价格要便宜10%-40%,但质量真的一般。我平时上班兼带小孩,极少时间休闲地买东西。但在船上的时候,有时大二宝和他们老爸一起午睡,我就可以独自去逛一下了。百无聊奈之下,我也买了两个布做的手袋,因为可买的东西实在太少了。。。老实讲我不大买名牌产品,但在那个环境下,如果有chanel的包或手表或是同等级别的东西,我一定会各买一个。。。
平时的我有再多的大道理,但一个女人始终是一个女人,在有心情有状态的时候,就会想买一点奢侈品,而想买又没得买的时候,那种感觉实在是太令人郁闷了。也许,其他平时又钱又有闲的mm们大概早已过足了购物瘾,反而不会有象我那样的问题。。。
另外,在船上的另一奢侈消费是参与竞买油画,从一百几十刀到数千上万刀的都有,而且数千刀的不少哦。看着那些人眼都不乏地拍下一幅幅比名牌手袋不相上下的画,我不禁想,那些人显然活在另一个世界里。。。
当然,一个人要人心找乐,大概是很难被打击的吧。某下午我参加了排舞学习班,与一大群人跟着船上的娱乐员工学习相对简单的舞步,也乐趣多多,一个小时下来,微微出汗,感觉真舒服! 想起和lg的约定:时间合适的时候我们会一起去社区学院学习跳舞,届时想必会有别样的情趣!
船上上网特别贵,当下我生命中最重要的人都在我身边,我完全没有原因要花高价上网去过问世事,情愿在图书馆看一点书。。。

江湖老手

原帖由 click 于 2010-3-1 14:28 发表

我也好想带宝宝去坐邮轮。
不好意思问一下,坐邮轮晕不晕?宝宝会不会觉得闷?
有没有专门给小朋友的食物?
食物是另付费的呢?还是包括在船票里?酒水单买么?贵不贵?
游船上有医生么?

船上会有给宝宝吃的食物,小孩们一点都不会闷,我们大二宝根本不想下船。。。
食物包括在船票里,水和水果都是免费的,酒和果汁则贵得很,一杯果汁12刀。。。
船上有医疗中心。。

DEC

江湖老手

这船上能钓鱼吗?

高级会员

那天去旅行社,SALE对我说这月P&0做特价,只要六百多刀玩十三晚,,FIJI那条线的

发表回复