官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: mia_wn

[育儿经验] 关于睡眠训练--实在不能忍了

江湖老手

bhua9 发表于 2014-11-14 23:30

我的经验是, 母乳方面的专家和睡眠方面的专家经常是唱反调的.
当然啦,不是为那么书辩解.
因为我从来没读 ...

不过问过我的儿科医生 他笑笑 不语

高级会员

我家宝也没训练过,自然而然2个月左右晚上开始睡11到11的睡,慢慢提前到现在9到9,在大床和我睡,睡得很踏实。以前白天抱睡,现在抱着睡着然后就可以放下了,她也开始喜欢在床上睡了,这让我也感到很惊喜,可能是越来越大也感觉出来躺着比抱着舒服吧。所以婴儿自有婴儿自己的一套系统,这段时间我们能做的就是好好保护他们,而不是强行让他们向我们妥协。

初入江湖

love2010 发表于 2014-11-14 23:19

lz我遇到的lactation consultant也说那个书不好,批评作者无专业背景。说看过她访谈觉得就是大忽悠啥的'。 ...

原来是个女的写的......自己没有孩子吧.....

初入江湖

BBTU 发表于 2014-11-15 01:18

我家宝也没训练过,自然而然2个月左右晚上开始睡11到11的睡,慢慢提前到现在9到9,在大床和我睡,睡得很踏实。 ...

越是不训练的越是容易自己养成习惯。我觉得。他们对大人充任信任,自己很easy地慢慢调整。

初入江湖

love2010 发表于 2014-11-15 00:54

不过问过我的儿科医生 他笑笑 不语

儿科医生好像都不太赞同那本书.....我朋友的儿科医生说,宝宝不需要训练,是大人需要的。

初入江湖

stevenjiang613 发表于 2014-11-15 00:29

我家宝睡眠训练了,也去过睡眠学校!
但是我说实话,就我家宝宝个例而言,save our sleep可参考的意义不大 ...

认识几个妈妈去过睡眠学校的,后悔的,也有去了没用的,看到其他宝宝很惨的。
传说中最温和的那个mitchem private,是妈妈在外间,护士和宝宝里间小黑屋。拍啊拍。
那个妈妈的的宝宝十五分钟哭的吐的脸上都是奶,眼睛肿成一条缝。妈妈当时就不行了。
护士知道吐也继续拍,因为不是她的孩子她当然不心疼,就是一份工作,你哭你的,她无动于衷的,
想着回家做啥饭呢可能。
那孩子突然不见了妈妈, 又被放到陌生环境, 有个陌生人在一边拍她,吓坏了啊肯定!想想都知道啊!
好不容易逼着睡了几天,出现长牙啥的有反复,等着父母折腾差不多了,也到了他们自己找到规律的时候了。

初入江湖

wengjiazhen 发表于 2014-11-15 00:11

我早就想发类似的帖子,为什么要睡眠训练呢?我家三个月,也是一开始抱了一小段时间,后来不让抱 ...

赞同! 每个孩子不一样。我们既然选择了做父母就要在他们最需要爱的时候给予,这是天职,没人说做父母容易,
做之前应该知道这些代价。既然做了,就不能怕累。他们那么小,被折腾的稀里哗啦,有点残忍啊!
好多妈妈还喜滋滋地和有成就的出来传播经验,就在这是,对宝宝的伤害已经形成了,只是看不到而已,我是服了....

初入江湖

hairbei 发表于 2014-11-15 00:06

我家的没训,现在要崩溃!孩奶奶说了,再熬熬就熬出来了。反正夜里我是不抱,谁听不下去哭谁抱 ...

夜里哭是有原因的,需要安抚。时间长了他有安全感了,就会放心地睡多些。慢慢来,会好的。

初入江湖

northwind79 发表于 2014-11-14 23:35

很多人的push不只是睡眠方面,各个方面都push。可是管别人那么多做什么呢,别自寻烦恼了。 ...

我总觉得家长有时候push孩子这样那样多少有些控制狂.....其实自己很多方面做好点,无需push,孩子自己有样学样了。

初入江湖

千本樱oO 发表于 2014-11-14 23:35

我很幸运也同时很郁闷
幸运的是,晚上我从来不用担心我家宝儿的睡眠,自己渐渐地睡得时间越来越长,睡得也 ...

宝宝只要达到那些milestone就没啥。我家的也是差不多你家那样。七个月,没有睡整觉,但是越睡越长。白天我会多哄一下睡多一点。你每天给她熟悉的环境,
会好些。定时。他生物钟会告诉他困了到时间睡觉了。我家的milestone都是提前达到。比其他孩子早一个月到两个月。我的私人儿科医生还拿我家孩子做过例子说给其他妈妈,告诉他们不要盲从训练。

发表回复