官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: mia_wn

[育儿经验] 关于睡眠训练--实在不能忍了

初入江湖

逐梦儿 发表于 2014-11-14 23:26

同意楼主的说法。我是无法做到看着宝宝无助而自己无动于衷的。我们小时候也没被训练过也是大一些就能睡整觉 ...

同意,做个有爱的,耐心的妈妈吧。

新手上路

千本樱oO 发表于 2014-11-14 22:35

我很幸运也同时很郁闷
幸运的是,晚上我从来不用担心我家宝儿的睡眠,自己渐渐地睡得时间越来越长,睡得也 ...

情况一模一样,现在两个月了,不知道该怎么办好,不知道需要不需要训练

高级会员

lxn_xiao 发表于 2014-11-15 07:29

情况一模一样,现在两个月了,不知道该怎么办好,不知道需要不需要训练 ...

不需要,你细心点,会发现她很有规律的生物钟。

初入江湖

凡事不能一概而论,我的睡眠很差,宝宝如果半夜醒来哄,我要很长时间才能再睡回去。如果一晚醒三次,那基本整夜都睡不好,第二天精神会很差,哪有精力再照顾宝宝。说是睡眠训练是大人需要也罢,我确实需要。而且训练重点强调是培养好的睡眠习惯,不是一味地让她哭。

江湖老手

stevenjiang613 发表于 2014-11-15 00:29

我家宝睡眠训练了,也去过睡眠学校!
但是我说实话,就我家宝宝个例而言,save our sleep可参考的意义不大 ...

同意你说的可以用书本参考,而不是绝对按照.
我有时候都觉得不是工具的问题,是使用这本书当工具的妈妈的问题.
我不觉得每个妈妈的学习能力都都那么强,可以完全读懂并掌握一本书的精髓来训练宝宝的睡眠,但是如果因为某些妈妈死死认书结果宝宝受了苦还睡不好覺就来否定这本书也不对.
人家书书也很无辜的好伐,说不定明明被误读了还被那么多人骂,书书心想:明明你们自己没读懂吧.

江湖老手

wnzf 发表于 2014-11-15 08:44

凡事不能一概而论,我的睡眠很差,宝宝如果半夜醒来哄,我要很长时间才能再睡回去。如果一晚醒三次,那基本 ...

恩, 这里还是有很多妈妈对睡眠训练有误解.
我生孩子之前就发现了, 但是我还是去睡眠学校学习了. 学习成果很好, 感恩.

初入江湖

这个某种程度上是跟风。睡眠形成规律就好了。

高级会员

raoyulan 发表于 2014-11-15 09:25

这个某种程度上是跟风。睡眠形成规律就好了。

同意

江湖老手

睡眠训练这个事情 真的是见仁见智.昨天刚去tresillian lz应该是看到我的帖子有感而发吧.去之前我也很担心他们会让宝宝狂哭啥的 关在小黑屋.到了以后 宝宝到点该睡觉了 是我陪着进去房间里 护士在门口 但是宝宝哭了大概半分钟不到 护士就让我抱起宝宝来了 我又安抚了一下 最后护士帮我把推车推来 让我推推睡 护士也知道 陌生的环境 宝宝是不太会settle的...去睡眠学校的原因 哎..儿子晚上夜醒n次..要吃奶 不吃不睡 可以哭1.2个小时...想去看看他们有没有办法 我6个月的时候自己train过一次 但也不是很狠的那种 就是抱起放下 抱起放下 一直在宝宝旁边..本来都成功了 后来宝宝病了 又反复  晚上又要起来n次吃奶...昨天护士说 你最好就是回家 按照你6个月那个 再做一次...结果我回到家 是想帮他断断夜奶 但是昨晚还是喂了2次.....我昨天发帖的目的 最主要是分享宝宝辅食的经验 睡眠方面一句话带过了....发的帖子也是科学喂养....
好吧 就是看到这个帖子 觉得mm在说我了...就过来说一下...

江湖老手

同意
宝宝在小黑屋没妈妈哭成大红脸,眼睛哭肿成一条缝儿,满脸的眼泪,我反正忍不了给她哭成这样
书我没看过,类似的文章和讨论很多,其实就是一系列的technique,你来根据自己孩子和自己情况来运用

发表回复