官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 大西洋12345

[培训指导] 计划养猫咪, 有几点顾虑, 求解答~(更新:老爸反对!)

江湖老手

大西洋12345 发表于 2014-11-10 23:03
Xmas会有很多么? 我一直在看petrescue的网站 还没看到有眼缘的。请问有其它途径推荐么? ...
别忘了看置顶帖,里面有很多各个shelter的网址
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

江湖老手

Xmas会有很多么? 我一直在看petrescue的网站 还没看到有眼缘的。请问有其它途径推荐么? ...是会有很多,因为很多人去度假去外地回国。。。就会丢出很多宠物,而且10月春暖花开很多猫受孕所以大大小小猫猫很多多在圣诞前后被送去收容所,你注意PETRESCUE , RSPCA, 还有一些在PETRESCUE 和 GUMTREE 上列出的猫收容所需要人照顾/暂时收养猫猫,你如果觉得自己仍不确定,可以以暂时收养2只猫,看看是否适应(你的适应/应付得来),如果3周里没问题,可以向收养中心要求永久收养他们

正式会员

alook 发表于 2014-11-10 23:11
是会有很多,因为很多人去度假去外地回国。。。就会丢出很多宠物,而且10月春暖花开很多猫受孕所以大大小 ...
谢谢! 不知道还可以暂时收养, 这是一个办法

江湖老手

Xmas会有很多么? 我一直在看petrescue的网站 还没看到有眼缘的。请问有其它途径推荐么? ...
你还要考虑是否一定要小猫(比较顽皮需要很多时间来和他玩)还是成年/老年猫。。。如果希望某种特别的猫,恐怕要问BREEDER 买,不过仍希望你考虑收养那些被丢弃的可怜猫猫,有时里面也有不少名种猫(不知为何被丢弃-有时是夫妻离婚都要宠物但争执激烈双方只好都放弃)。。。

江湖老手

大西洋12345 发表于 2014-11-10 23:16
谢谢! 不知道还可以暂时收养, 这是一个办法
有位足友就是当时暂时领养了3只小猫,她还写了心得,你可以在宠物版找找看,她是在RSPCA暂时领养的

正式会员

alook 发表于 2014-11-10 23:16
你还要考虑是否一定要小猫(比较顽皮需要很多时间来和他玩)还是成年/老年猫。。。如果希望某种特别的 ...
除了想要浅色的(浅灰浅黄)别的没有什么特别的要求。希望小猫咪 是因为我觉得看它从小长大比较有感情。不过我自己是比较静的性格,希望我的猫咪是不要太调皮才好

江湖老手

大西洋12345 发表于 2014-11-10 23:33
除了想要浅色的(浅灰浅黄)别的没有什么特别的要求。希望小猫咪 是因为我觉得看它从小长大比较有感情。不 ...
FOSTER CARE=暂时/短暂寄养

江湖老手

你可以去附近RSPCA/GOOGLE 收留猫的中心登记成为FOSTER  CARER 可以指定是3个礼拜/1个月,他们会即刻给你猫猫的,一般要2-3只,你可以选择小猫,这样会花时间和小猫在一起,这样从小适应会很容易适应的

江湖老手

大西洋12345 发表于 2014-11-10 23:33
除了想要浅色的(浅灰浅黄)别的没有什么特别的要求。希望小猫咪 是因为我觉得看它从小长大比较有感情。不 ...
小猫都很调皮,做好思想准备

高级会员

光看照片看不出什么眼缘的。我家的猫是最普通的毛色,但是毕竟自家的,觉得比那些名贵品种的猫都来得顺眼。我在shelter做义工,被领养得最快的都是性格很好的。上周日看到一只,毛色其实挺杂,个子还挺瘦小,一堆猫里其貌不扬,结果我走哪儿它跟哪儿,别的猫儿都是各管各睡觉,它偏去人家那儿嗅一嗅,人家冲它一唬,它就换到另一只猫那儿去嗅。我回家就说这只猫简直和狗一样,今天网上再一看已经被领走了。还有一只11岁的Burmese,一般来说这个年纪的猫不太招人待见,但这只实在太嗲太嗲了,每次见到人就骨头很轻地上前求抚摸,结果开放领养一周多也被领走了。

发表回复