官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 大西洋12345

[培训指导] 计划养猫咪, 有几点顾虑, 求解答~(更新:老爸反对!)

江湖老手

大西洋12345 发表于 2014-11-10 23:33
除了想要浅色的(浅灰浅黄)别的没有什么特别的要求。希望小猫咪 是因为我觉得看它从小长大比较有感情。不 ...
还有一种就是你可以每周花一点时间去做猫义工。我以前学生时做过,义工即义务性为猫舍清洁,准备食物。。。可以一周2-3个小时,这样你可以和同事探讨一些猫知识,有助于更加了解养猫的可能性及普通猫的疾病(如果你运气好有同事会滔滔不绝告诉你很多)

正式会员

十分感谢大家的建议! 我已经联系了两个shelter这几个周末去看看。网上有看了2, 3个觉得不错的 打电话问都已经被领走了,因为网上没有及时update. 还是要去shelter看,希望能快点见到我的猫咪 ^_^

江湖老手

放心吧,小猫咪一旦过了前几周那个适应期,就是把自己当大爷的节奏了,属于有事奏来无事退朝的类型,当然,很多时候还是会宠幸你跟你撒娇耍赖打滚翻肚皮的。
猫咪独自在家不会孤单,因为大部分时间就是睡,或者自己抽风一样再房间里跑来跑去自娱自乐,等你下班回家一定拼命蹭你讨吃的。
至于电线什么的,可能也分猫。我家miu大小姐即使幼年顽皮时期也从来没有咬过电线,不过杯子倒是被她推下桌子打碎了不止3,4个。。。。我已经被人批评过杯子的摆放位置不对了。。。。

正式会员

gracehyh 发表于 2014-11-11 20:47
放心吧,小猫咪一旦过了前几周那个适应期,就是把自己当大爷的节奏了,属于有事奏来无事退朝的类型,当然, ...
谢谢! 你的猫咪的照片真可爱! 正是我喜欢的那种

初入江湖

YANKS 发表于 2014-11-10 21:27
如果要开窗户,除非你家的纱窗是pet proof,否则最好只开一条小缝,免得猫咪抓破跑出去。
我家是气象报告看 ...
哇,你们的猫生活条件那么好的,过了28度就有空调呆了~~
我家的货。。基本不care她。。。

江湖老手

YANKS 发表于 2014-11-10 21:57
如果要开窗户,除非你家的纱窗是pet proof,否则最好只开一条小缝,免得猫咪抓破跑出去。
我家是气象报告看 ...
这次搬家特意花多钱装了防猫抓的纱门,这下可以放心开窗人又不用紧盯猫咪了

初入江湖

gracehyh 发表于 2014-11-11 20:47
放心吧,小猫咪一旦过了前几周那个适应期,就是把自己当大爷的节奏了,属于有事奏来无事退朝的类型,当然, ...
我家咪咪是四个礼拜就拿回家养的,我家很乱,基本桌子上全是东西,完全没有下脚的地方,但是这么多年他把东西弄到地上的次数屈指可数,大多数时间都是他小心翼翼飞檐走壁夹缝中求生存,走钢丝的本领绝了,但是我朋友家猫来我家寄养麻烦就大了,不是碰掉这个就是碰掉那个,所以不是你杯子摆错位置,是你家太整洁啦

江湖老手

ninaaa 发表于 2014-11-12 07:51
我家咪咪是四个礼拜就拿回家养的,我家很乱,基本桌子上全是东西,完全没有下脚的地方,但是这么多年他把 ...
不是啊,我家猫咪是故意的,只要是被子瓶子哪怕是手纸她都喜欢用手推,推到地上才满意那种。。。

江湖老手

astina 发表于 2014-11-10 22:41
恩那,跟小人一样的
猫咪怎么换牙的。乳牙没见它掉下来啊

高级会员

breville 发表于 2014-11-12 10:03
猫咪怎么换牙的。乳牙没见它掉下来啊
太小了你没看到而已。我有一天看到猫猫的虎牙松动了,我摸了一下就下来了,另外一边还没有松动就没管,第二天看就没了,家里也找不到

发表回复