官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: qwjnsd

[转载] 哪位同学给推荐一下鬼佬常喝的酒。对酒一点不懂!望普及扫盲。

高级会员

Clovelly12 发表于 2014-5-24 18:19
如何喝法?冰的几度最合适?同菜一起吗?该注意什么?
啤酒还好吧, Pale Ale冰一些好喝,差不多4-7吧。 Dark Ale可冰可不冰。 Ale的泡沫比较丰富,最好倒在广口啤酒杯里喝,或者whiskey 杯也可以。 如果想品的细一些,可以把杯子倾斜,透过泡沫喝啤酒,据说味道更好。鬼佬喝啤酒一般不配菜的,顶多就是chips, 花生之类的。 吃火锅可以喝Pale Ale, 不过最好是清爽些的Lager。

高级会员

谢谢回复。下周去搬一箱little creatures

高级会员

女生,稀饭和Cider。Apple Pear都好。一堆牌子,口味都不一样。

高级会员

mercer80 发表于 2014-5-24 17:20
好贴,不要沉,大家再聊聊去酒吧除了啤酒,葡萄酒,鸡尾酒。还有很多spirits的shots,大家也聊聊? ...
谈到酒吧,记起以前看过一个帖子,内容我保存下来了,但链接忘了。所以,这个不是我的原创,转帖在此,供朋友们分享:一般酒吧或有酒吧执照的饭馆的酒水分几种: 1. highball (通常用的是普通的大玻璃杯) 烈酒liquor,甜酒liqueur和调酒用饮料mix(各种juice,soda,coke或milk)混合的鸡尾酒。一般由1盎司的酒和相应的饮料勾兑而成。通常是house highball(酒店饭店自己命名的鸡尾酒highball),或者其它一些通用的叫法,也是酒吧常见的鸡尾酒(highball类的),比如Tom collins,John collins,Mai Tai,killerkoolaid,grey hound,screw driver,see breeze, zombie,sling,tequila sunrise,long island iced tea, godfather, blue lagoon,(bartender’s)root beer(跟beer无关) 等等很多名字。点酒的时候,直接说名字就可以,比如“tequila sunrise,please”(通常1 盎司烈酒)或者你也可以说“2 ounces tequila sunrise,please”(此时调酒师会用2盎司的酒,也可以说“double tequila sunrise,please”同样的意思,double指的是用2盎司酒)   2. martini martini通常酒吧里都是用2盎司的酒跟其它东西调成的,所以点martini的时候,你不用说2盎司)。用的杯子是martini glass(锥形的高脚杯)。martini根据不同调法,有不同的叫法。比如sex and the city里面那个女主角carrie,到酒吧点的martini总是cosmopolitan。其他常见的一些martini有:Manhattan, crantini(用的是cranberry juice),sicilian kiss,water melon,rob roy等等。 如果你到酒吧只说“one martini,please”,服务员一

高级会员

youyouzhu78 发表于 2014-5-24 19:20
女生,稀饭和Cider。Apple Pear都好。一堆牌子,口味都不一样。
这两年cider是新兴市场, 每个厂家都在忙着生产自己的cider, 所以牌子很多,种类很多,鱼龙混杂。
英国传统cider, strongbow, 有4-5种不同的口味。
爱尔兰cider:bulmers cider
瑞典cider: rekorderlig 有不同的口味 就是它在两年前引起了澳洲Cider市场的爆发
Somersby cider,喜欢甜,爽口的可以试试这个。

高级会员

he275 发表于 2014-5-24 19:27
谈到酒吧,记起以前看过一个帖子,内容我保存下来了,但链接忘了。所以,这个不是我的原创,转帖在此,供 ...
这个帖子,说得应该不是澳洲酒吧的情况,至少文中提到的啤酒在澳洲酒吧里没有卖的。 澳洲的酒吧里卖的最多的应该还是啤酒,就是那种tap beer, 直接从管子里冲出来的,一般比瓶装的好喝。但是种类有限,大些的酒吧也就是有个20多种。最常见, tooheys new, tooheys extra dry, VB, Coppers Pale ale,.......酒吧里调酒也很多,说得不错。 但最后一句有待商榷
“中国人买瓶洋酒就喝,就跟喝白酒似的,总是抱怨洋酒不好喝.实际上喝的方法不对,洋酒一般是两种以上的酒(liquor加liqueur,或liqueur和liqueur)互相勾兑着喝,并且经常加相应的juice,soda等什么的 。”稍微好些的whiskey和Vodka都是可以静饮的, 再好的whiskey如果加了可乐,或者果汁也和便宜货一样了。
vodka同理。Liqueurs倒是大部分混着的喝的,但是也有不少可以直接和, 例如椰子味的Malibu, 咖啡味的Tia Maria加点冰就很好喝了。

初入江湖

好贴!学习了

高级会员

redfred 发表于 2014-5-24 19:59
这个帖子,说得应该不是澳洲酒吧的情况,至少文中提到的啤酒在澳洲酒吧里没有卖的。 澳洲的酒吧里卖的最 ...记不得是哪里的了,应该不是澳洲的。同意你说的,好的威士忌和伏特加不能加别的东西。干邑白兰地也是直接喝的,否则就浪费了。美国的威士忌加可乐倒是常见。话说有一种龙舌兰酒,瓶子底泡着一个虫子,是龙舌兰植物根部的小虫。喝的方法独特,舔一下盐,和着虫子,猛饮一杯酒,再咬块柠檬片,一气呵成,壮哉!

初入江湖

he275 发表于 2014-5-24 11:28
西方人比较重视的是葡萄酒,LZ可以参考置顶贴澳洲葡萄酒,里面很多人回帖,讲的比较详细。如果LZ是对烈性 ...

江湖老手

这还用问吗,鬼佬最喜欢喝的就是啤酒了,比较大众化的是TOOHEYS NEW和EXTRA DRY,贵一点的就是CROWN LAGER, 干 体力活儿的比较喜欢VB,去酒吧装逼一般喝些进口的比如CORONA,HEINEKEN,最近几年开始流行那些小酒庄产的啤酒,就像LS说的LITTLE CREATURE, COOPERS,还有更小的酒庄所谓的MICRO BREWERIES,那些啤酒的确挺爽口,有点小清新的意思,不过喝多了也就那样了。啤酒和所有的菜都是白搭,我最喜欢的搭配就是汉堡加啤酒,绝配啊绝配。以前经常和鬼佬喝啤酒,他们喝啤酒真的是DRINK LIKE A FISH,比较能喝的一个人干掉一箱是没问题的,我最能喝的时候也就是10瓶封顶,现在也就2瓶的量了。一说起喝酒勾起我太多美好的回忆,现在能找个人痛痛快快的一起喝酒太难了。

发表回复