官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 叶多爸爸

[地方小吃] 美食回忆录之 水蛭,松节虫和霹撒

江湖老手

美食回忆录一定会有自从聚了叶多妈妈进门后的一篇,期待啊,期待.

江湖老手

我爸说蛆糕很好吃,甜甜的鲜鲜的

江湖老手

澳洲第二十一条军规:
如果有人胆敢在叶多爸爸的文章中找教育意义或者归纳中心思想,就会被无条件扣分,直到光脚族为止。我只有看的水平哈

初入江湖

原帖由 keke 于 2009-5-24 11:34 发表
我爸说蛆糕很好吃,甜甜的鲜鲜的

江湖老手

老万太了不起了!!

1万

2万

江湖老手

最重要的是这句
好在我老婆比他老婆漂亮。这才是全文精华所在。

初入江湖

那个东西是高蛋白,或许老万从此能上九天揽月,能下五湖捉鳖了呢另:第一名看到那句核心精华肯定一得瑟,就给LZ再做8个肉饼子蒸蛋

江湖老手

前几天看到一个同学的帖子,说是院子里有了水蛭怎么办,按我的估计是鼻涕虫,一下雨就满院子都是,粘粘糊糊很不清爽,我们家遇到这种情况 有两个办法,先是放狗,你知道马尔吉斯的智商有点低,说是世界总排行69, 从我们家镚镚的言行举止上看得出来---总那么按部就班,就是不在点子上。我就和镚镚说:你看,松节虫,好吃。镚镚扑上去就是一口,然后就远远地看着我微笑不语,比观世音看起来还要俏丽些。我又说:乖,今天油用完了,下次咱们裹上面粉煎了吃,散上葱花胡椒面,两面黄。狗儿看着我往后退了几步,趁我不备就从墙边的小路跑了。嘣嘣跑了我不怕,我还有法宝呢,我和叶多妈妈说:开门,放叶多。叶多我是做过思想工作的,从前澳洲上有个宝宝特别能除四害,家里的蟑螂蚊蝇都归他清除,每天睡觉起来就做一件事----绕着屋子里每个房间墙角爬,抓到蟑螂就嘎嘣一声,吧唧吧唧就咽下去,全家都特为他骄傲。我就拿这个事迹来教育叶多,你看人家哥哥比你也大不了多少,一天吃多少蟑螂蚊子,今天你要是帮我把这些鼻涕虫都搞定了,我就让你当中队长,两道杠。叶多可高兴,巅巅地出去了。一般呢,要是只下了三五天的雨,叶多出去半个小时就回来,这一次雨期有点长,一个小时后叶多回来了,小肚子鼓鼓的,腮帮子紧紧的,我一看坏了,叶多吃撑了,走出去看看,虫子还不少呢,实在不行我就打电话给老陶,中国啦老公,电话一通我就问,你们家两个小姑娘吃晚饭没有。。。。所以你看,澳洲的生活真的很烦人,除个四害还得向亲戚家借小朋友,如果不巧那家也在除四害,就得自己亲自上。。。。遇上雨季邻居的日本人就过来帮忙,看着满院子的刺身两眼放光,一边大把往嘴里一面说哟西,芥末都不用。云南的傣族兄弟就不一样了,他们也吃水蛭,方法是这样的。找一只精壮水滑的小黄牛----正当盛年精气神完足的那种,赶到水田边。然后找一口大铁锅,洗干净了,倒上半锅清水,看着锅底水泡微微泛起,赶紧把小黄牛往田里赶,那田里密密集集的都是拇指粗细的水蛭,不到十数分钟,立马爬满了小牛全身,一会工夫就吸的鼓鼓囊囊,这时候傣族小姑娘就收紧手里的缰绳把牛拉上来,在一旁吞了半饷口水的村民们一拥而上,七手八脚把水蛭扯下来丢进锅里,滚上一滚捞出来往案板上一丢,全村最漂亮的媳妇们一字排开犹如红色娘子军,每人从头上拔出一把开刃的银簪子,动作划一,寒光泠洌,刷刷就把水蛭都剖开取出体内已经凝固了的血条----全是小黄牛的精血,沾上辣椒,

初入江湖

LZ快填坑,要快,我们给你加分!!!!霹撒~~~

江湖老手

叶多爸有功力.
我在云南吃过一种东西叫撒瞥,据说是用牛反CHU的胃液拌的...真挺好吃的!

发表回复