官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: kc_zhang

关于购买全险时的预期行驶里程

关闭 [复制链接]

初入江湖

kc_zhang 发表于 2017-3-4 12:32 static/image/common/back.gif
我的SUV全险要$1000出头了,改一下里程可以省$60多呢。
是不是超过行驶里程,保险公司就不保了?问题是保 ...

等你claim的时候, 特别是新车。                               

江湖老手

没出车祸一点问题没有,可以帮你省钱,问题是出车祸时公里数就要记录了。超过了填写的公里数就是多交垫底费,如果还没到你起始填写的公里数那不是笑话了吗。                               

新手上路

holyplague 发表于 2017-3-4 13:13
等你claim的时候, 特别是新车。

claim的时候看公里数?比如说,我第一年设置行驶里程上限5千公里,第二年设置上限1万公里,第三年设置上限5千公里。如果正好第三年末有claim,那时只要我的车的总里程数不超过三年累计的2万公里,就可以claim了,对吗?

也就是之前一年多买了里程数,后面一年可以少买一些。                               

新手上路

wwwjs 发表于 2017-3-4 16:36
没出车祸一点问题没有,可以帮你省钱,问题是出车祸时公里数就要记录了。超过了填写的公里数就是多交垫底费 ...

我新车的时候就是在NRMA买的保险。
这个起始公里数就是20公里。这几年一直要在同一家保险公司买保险的。
所以只要我claim的时候,总的行驶里程不超过我这几年购买的总里程数,就可以了,我理解对吗?                               

新手上路

目前情况,我的新车从入手一共已只买了两年NRMA的全险,马上要买第三年的。前两年我的expected travel里程数我填了10001-15000公里,也就是上限15000公里,两年累计3万公里。但现在我的车总里程数才21000公里,我预估我今年最多也就开10000公里左右,所以我今年买保险期望里程数填写最低一档0-5000公里比较合理,是不是这样呢?                               

江湖老手

kc_zhang 发表于 2017-3-4 16:41 static/image/common/back.gif
我新车的时候就是在NRMA买的保险。
这个起始公里数就是20公里。这几年一直要在同一家保险公司买保险的。
...

不对,这和你一直在哪家保险公司投保没有关系,它只看重你在保险的那一年的公里数,理论上他要你填写起始那天的公里数。你可以到网上试着填一下。                               

新手上路

wwwjs 发表于 2017-3-4 16:53
不对,这和你一直在哪家保险公司投保没有关系,它只看重你在保险的那一年的公里数,理论上他要你填写起始 ...

NRMA的网站上没有要求我填写今年的起始公里数,而且现在都提前一个多月询价,就算填也不准的。网站上只要求我填写expected travel预期行驶里程数,有0-5000公里,5001-10000,10001-15000,15001-20000,20000以上这五档。                               

江湖老手

超短的公里数(如0-5000km)它一定是要叫你填起始公里的。保险公司不是傻子,不然大家都报超短公里了。                               

新手上路

wwwjs 发表于 2017-3-4 17:04 static/image/common/back.gif
超短的公里数(如0-5000km)它一定是要叫你填起始公里的。保险公司不是傻子,不然大家都报超短公里了。 ...

NRMA真的没有啊,你看截图

正式会员

出事了之后,nrma会查service记录或者log book之类的,上面都有时间和里程,我估计。只要证明你实际里程超过你预估的太多,他们就有理由拒保。所以尽量如实填写。                               

发表回复